Доступные или неприступные: какими ростовские девушки показались иностранным фанатам

Большинство опрошенных не могут дать однозначного ответа

Ростов-на-Дону, 27 июня 2018. DON24.RU. Донская столица известна всем как город с жарким климатом, вкусной едой и, конечно, самыми красивыми в России женщинами. Иностранные туристы, прибывающие в южную столицу на чемпионат мира по футболу, не устают любоваться местными красавицами: по признанию многих из них, в Ростове что ни женщина – то богиня. Но, как оказалось, богини для каждого разные. Что думают о донских девушках иностранные болельщики, выясняла корреспондент ИА «ДОН 24».

Джереми – выходец из Коста-Рики. В Ростов он приехал, запланировав себе масштабный тур по городам-организаторам чемпионата. По его признанию, донские девушки поразили его своей красотой с первого взгляда. Однако, как признается костариканец, в нашем городе ему попадались самые разные дамы.

«У вас очень красивые женщины, этого сложно не замечать. Я в восторге от того, с какой непосредственностью и искренностью они себя ведут. Особенно на трибунах это заметно: ростовчанки, не сдерживающие эмоций, раскрываются во всей красе. Они приветливы, к ним всегда можно обратиться за помощью. Но, находясь в Ростове-на-Дону уже несколько дней, я заметил кое-что. Есть дамы, обивающие пороги фан-зоны и стадиона. Они не заходят внутрь, не присоединяются к веселью. Просто стоят и призывно на тебя смотрят. Я общался с некоторыми – они обычные девушки, не путаны, как можно было бы подумать по моему рассказу. Но от остальных их отличает просто дикое желание очаровать и обаять тебя. Порой их поведение доходит до вульгарности. Мне кажется, такие представительницы портят образ всех ростовчанок. Хотя, кто знает, может, я смотрел бы на них иначе, если бы не был женат и не любил свою жену больше жизни», – рассказывает Джереми.

Исландец Магнус приехал в донскую столицу вместе со своей избранницей по имени Кристин. По их общему мнению, большинство южных женщин в России очень красивы и обаятельны. Однако, как отмечает Магнус, многие из них выглядят слишком вызывающе, даже с учетом местной жары.

«На мой взгляд, есть четкая грань между вульгарностью и женственностью. Вот то, о чем я говорю, – это вульгарность. Нет, такие не все! Более того, я не хочу сказать, что женщина, надевшая в 40-градусную жару короткие шорты и топ, вульгарная. Многое зависит от поведения. Я вряд ли смогу понятно это описать – не настолько хорошо мое владение языком. Просто вот есть две девушки. И та и другая носят короткие юбки и тонкие футболки. Но одна выбирает такие, чтобы у нее все, разрешите мне так выразиться, торчало наружу. А другая такого впечатления не производит, потому что одежда для нее – это элемент личного комфорта, а не инструмент охоты на мужчин. И такие женщины в Ростове очень сильно бросаются в глаза. Причем они обычно находятся в местах большого скопления иностранцев. Думаю, мы все понимаем, чего они там ищут. Но стоит отойти в менее людные районы города, где нет футбольной лихорадки, и мы сразу видим добрых, приятных и улыбчивых барышень, общаться с которыми – одно удовольствие», – рассказал исландец.

Он также отметил, что такие девушки встречаются не только в донской столице – в Москве, где Магнус и Кристин успели побывать до этого, подобных представительниц слабой половины человечества тоже в изобилии.

Турки Юсуф и Эмин имеют дело с российскими девушками уже не в первый раз. Молодые люди у себя на родине работают в туристическом бизнесе, а потому в деле общения с россиянами они уже хорошо поднаторели. По их мнению, все женщины в Ростове прекрасны, и однозначно доступной они не встретили еще ни одной.

«Будем честны: не скажу, что мы не старались «замутить» с какой-нибудь местной девчонкой. И кого-то нам очаровать удалось. Но пока что мы не встретили ни одной, которая, согласно всем стереотипам, тут же вешалась бы на шею иностранцу и просилась за него замуж. Ясное дело, что я сейчас утрирую, но вы, думаю, понимаете, что я имею в виду. Да, кто-то даже визуально пытается продать себя «в жены», чтобы ее увезли из России, потому что она отчего-то считает, что за границей все на золотых машинах ездят и золото едят. Таких заметно за версту. Но по сравнению с остальными таких мало. Как показывает мой личный опыт, за ростовской девушкой нужно ухаживать. Она знает, что она красива, понимает, что привлекательна. И не хуже других осознает, что при первой же встрече прыгать в койку к практически постороннему тебе человеку – это просто ниже ее достоинства», – считает Эмин.

Юсуф добавил, что продажные и алчные женщины есть везде. И везде наметанный глаз их увидит.

«Это просто такая категория женщин, и она есть в любой стране. Обвинять россиянок в меркантильности только потому, что процентов пять из них готовы продать себя за чужое гражданство, – это большая глупость», – заметил он.

Японец Кеичи, путешествующий по российским городам в образе кролика, поделился, что костюм позволяет ему выступать в роли стороннего наблюдателя, а потому его мнение будет максимально объективным.

«Большинство девушек, которых я встречаю в Ростове, прекрасны и душой, и телом. Они любят фотографироваться, улыбаться и смеяться. В их окружении я просто схожу с ума от радости – таких светлых и красивых девчонок я не видел больше нигде. И, что меня радует, пока ни одна из них не подтвердила стереотип о легкодоступности россиянок.  Хотя, может, дело не в них, а в моем костюме», – смеется гость из Страны восходящего Солнца.

Фотогалерея:

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии