#ЧМ 2018

Вулкан страстей – или маньяна: казачка Лена ждет корейцев и мексиканцев

Продолжение истории о том, как наша землячка ищет суженого на ЧМ

22 июня 2018 13:38

Ростов-на-Дону, 22 июня 2018. DON24.RU. Наблюдение за поиском принца для нашей коллеги Лены П. обрастает новыми подробностями. К примеру, после матча саудовцев с уругвайцами донская невеста вышла с целым набором новых «френдов» в своих соцсетях. К принцам из Саудовской Аравии наша героиня подойти так и не рискнула. Да что там подойти – глаза поднять было страшно, тем более с учетом проигрыша команды и общего настроения болельщиков этой страны. А вот с уругвайцами дело пошло: семь друзей в «Фейсбуке», обещания звонить, писать, приезжать, жениться – через раз. Но Лена не спешит. Впереди матч между Южной Кореей и Мексикой, и там есть на что делать ставки.

* * *

Южная Корея для замужества – прекрасный вариант. Потому что с мужчинами из Южной Кореи нас роднит главное: желание заглянуть в душу и умение пить. С последним связан интересный факт: минимум раз в неделю жители этой страны собираются с друзьями на hoesik. Это что-то вроде нашей «пятницы», с разными вариантами алкогольных напитков «чу». Что же касается заглядывания в душу, то корейцы задают много прямых вопросов: к примеру, о возрасте или о работе. Но интерес этот не праздный – так корейцы ищут этичные формы обращения. Чем старше собеседник, тем большего уважения он заслуживает.

Любопытно и то, что если по нашим меркам Лене в декабре исполнилось 25 лет, то по южнокорейским – 27. Потому что корейцы начинают отсчет жизни человека с момента зачатия и первый год после рождения считают вторым.

– Будешь ты, к примеру, Елена Ким (самая распространенная фамилия в Южной Корее) – «пожилая дама» 27 лет, малообразованная, но человечная. Малообразованная потому, что на фоне корейцев, которые учатся всю жизнь и имеют самый высокий интеллект на планете, мы с тобой – инфузории-туфельки, – предположила я. – Но не переживай, зато ты виртуозно водишь машину, а у корейских женщин, несмотря на их крутой автопром, с этим дела обстоят хуже. Вон, дама по имени Чха Са Сун смогла сдать теоретическую часть экзамена на получение водительских прав только после 950 неудачных попыток. Закончила она сдавать на права аж в 69 лет, что говорит о трезвом уме и приличной продолжительности жизни.

Но базовые знания о Южной Корее у нас все-таки есть. Столица – Сеул, президент – Мун Чжэ Ин. До 1960-х годов Южная Корея была беднейшей страной региона, а сегодня это развитое промышленное государство.

– Есть существенный минус – они едят собак, а я их люблю, – расстроилась Лена.

– Корейцев или собак?

– И тех и других. Но вторых пока больше...

Но оказалось, что сегодня в Южной Корее мало кто пробовал собачатину, молодые относятся к традиции с негодованием, и госполитика эту часть национальной кухни не поощряет.

Из плюсов этой страны: все мужчины там служат в армии – «откосить» могут единицы. К примеру, инвалиды и те, кто защищает честь страны, например, в различных видах спорта. Футболисты Ки Сун Ён («Суонси») и Пак Чи Сон («Манчестер Юнайтед») были освобождены от воинской службы.

Футбол в Южную Корею пришел не так давно: первый матч прошел только в 1948 году, а до 1983-го своего национального первенства в этой стране не было. При этом «Азиатские тигры» считаются одной из сильнейших команд континента. Причина – в удивительной выносливости и трудолюбии корейцев: тренируются они трижды в день и в самых жестких условиях. Поэтому, предсказать, какой будет игра, часто невозможно.

Зато можно предугадать поведение болельщиков – корейцы феноменально эмоциональны, иной раз ведут себя и пострашнее английских фанатов.

– И как мне жить с этим вулканом азиатских страстей? – задумалась Елена.

Но опасения ее преждевременны, эмоции болельщиков останутся на поле. А для жизни корейские мужчины – самое то. Первое свидание для них – уже начало отношений, со знакомством с родителями там тоже не тянут. Поскольку женщина в корейской семье имеет те же права, что и мужчина, трудностей с дележом территории быть не должно: муж зарабатывает, а жена тратит деньги и ведет дом. Всё, как мы на Дону любим.

А еще в Южной Корее очень популярны пластические операции, и многие родители дарят своим дочерям на окончание школы поход к хирургу: девочки расширяют глаза, приподнимают брови и губы. Кореянки хотят быть похожими на европеек, так что у Лены, у которой и без пластики вся красота на лице, с корейским мужчиной все должно сложиться.

Конечно, если мексиканец не уведет...

Вот о них стоит сказать отдельно.

* * *

«Женщина и кошка принадлежат тому, кто к ним добр», – говорят мексиканцы. И это очень верно, потому что более заботливого мужа, чем житель Мексики, не найти. Они непритязательны, не выдвигают сверхъестественных требований, не ждут послушания и поклонения.

Но есть и обратная сторона медали – «маньяна», переводимое в зависимости от обстоятельств как «завтра», «на следующей неделе», «может быть» или «никогда».

– Это что-то вроде  нашего «на созвоне»? Я ему: мы поедем в путешествие, дорогой Хуан?  А он мне – маньяна, Хелена! Звучит красиво, но по факту если у них есть такое понятие, то надеяться на Хуана нельзя, – размышляла казачка.

Действительно, к своей и чужой необязательности мексиканцы относятся спокойно. Одна из любимых народных пословиц в этой стране: ботинки, которые не скрипят, принадлежат вору. Недостатки в себе и других жители Мексики воспринимают легко. К тому же они легко вступают в отношения, легко меняют партнеров, а женятся трудно – после 30 и со скрипом. С мексиканцем можно встречаться 10 лет и так и остаться в статусе невесты.

Но на фоне этого жирного минуса – для дам в поиске есть масса плюсов. Мексика (правильное ее название – Мексиканские Соединенные Штаты) – колыбель древнейших цивилизаций. Самая северная из стран Латинской Америки и самая населенная из испаноговорящих. Столица Мехико – один из старейших городов во всей Северной Америке, и это второй по величине город в мире: население Мехико – почти 20 млн человек. Также в Мексике находится одно из семи чудес света – пирамида Чичен-Ица (легендарный город майя), а самый любимый праздник для местных жителей – День мертвых. 

– Считается, что 1 и 2 января души предков посещают дома мексиканцев, – читаю я вслух, пока мы едем на фан-зону. Лена за рулем, она слушает. – В домах создают алтари в честь покойников, ставят черепа из сахара, вербену, любимые вещи и продукты умершего. А также идут на могилы покойников с набором подарков, которые порадовали бы почившего.

– Это что-то вроде нашей Красной Горки, – задумалась Лена. – Интересно, а если я перееду в Мексику, своим предкам я буду ставить такой алтарь? Хотя что я могу предложить казакам в Мексике? Ни узвара, ни ухи, ни самогонки там не будет, текила – бусурманский напиток, вдруг еще и обидятся... С едой тоже проблема. Кстати, я как-то была в мексиканском ресторане. И там шеф-повар-латиноамериканец приготовил мне что-то их очень национальное. И я поняла: что мексиканцу хорошо, то русскому смерть! Но кухня у них достойная, даже внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одно из расхожих заблуждений – что самым популярным видом спорта в Мексике считается коррида. Однако это не так: первые строчки рейтингов занимает футбол. Мундиаль в Мексике проходил уже дважды, здесь есть шесть больших стадионов, в число которых входит «Ацтека» (он вмещает 105 тысяч человек). Даже на чемпионатах местного уровня трибуны заполнены. Поэтому фан-клубов в Мексике много. Один из самых известных – «Эль Триколор», который получил поэтическое название Corazon Azteca («Сердце Ацтека»), в нем состоит больше 10 тысяч мексиканцев. Многие из этих ребят прибыли в Ростов и уже не раз устраивали представления в фан-зоне на Театральной площади. На контакт мексиканцы идут легко, в социальных сетях тысячи снимков людей в сомбреро: где свои, где чужие – не поймешь. Мексиканцы жмутся к нашим девушкам и выглядят счастливыми.

– У нас есть такая пословица, – с помощью гугл-переводчика рассказал мне один болельщик. – «Смотри на всех женщин, но ни на какую не заглядывайся». У вас эта пословица не работает, слишком много красивых женщин! Глаза разбегаются... От ваших женщин нас спасает только футбол!

Матч между Южной  Кореей и Мексикой состоится 23 июня в 21:00.

Светлана Ломакина ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое