#Спорт

Наследие ЧМ-2018: «Ростов Арена» должна стать самоокупаемой

Для этого стадион должен зарабатывать около 250 млн рублей в год

04 августа 2017 10:07

Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области. © Губернатор Василий Голубев и донской министр строительства Николай Безуглов.

Ростов-на-Дону, 4 августа 2017. DON24.RU. Власти региона обязательно будут решать вопрос с окупаемостью строящейся на левом берегу Дона «Ростов Арены».

Об этом накануне на встрече с журналистами заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона сообщил, что эту проблему постараются решить еще до начала чемпионата мира по футболу 2018 года.

Для того чтобы новый стадион самоокупался, он должен приносить от 230 млн до 250 млн рублей ежегодно.

«Уже наступило время основательно обсуждать судьбу наследия чемпионата мира по футболу, – сказал Василий Голубев. – Конкретных договоренностей с инвесторами пока не достигнуто, но интерес у них есть. На конкретные решения мы должны выйти до ЧМ-2018».

Сдать «Ростов Арену» должны к 1 ноября. Сейчас решается вопрос с проведением первого матча в честь открытия стадиона. В программе «Главные о главном», которая вышла в эфире телеканала «ДОН 24» 3 августа, Василий Голубев отметил, что важно обеспечить безопасность, транспортную доступность, досуг болельщиков и сделать все необходимое, чтобы стадион и инфраструктура работали без сбоев.

«Это является не самоцелью, а проверкой готовности всех систем стадиона», – подчеркнул Василий Голубев.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое