#Спорт

Донские гандболистки сыграли вничью с «Бухарестом»

Нашего вратаря спасли за 7 секунд до финальной сирены

12 февраля 2018 14:43

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». Четыре двойки на табло – таков итог матча гандбольного «Ростов-Дона» с лидером группы Лиги чемпионов «Бухарестом». Хотя за игру команды заслужили две пятерки: тут были и наш отрыв в три гола, и красная карточка за бросок с семи метров в лицо, и спасение нашего вратаря за семь секунд до финальной сирены.

Начали команды, не замечая защиты: забивая по мячу за 30 секунд, к счету 3:3 пришли уже к четвертой минуте. А дальше оборона приноровилась, голы даются командам все сложнее. Румынки с трудом отрываются на два мяча, но наши девушки отвечают тремя, впервые выходя вперед, – 7:6.

А при счете 8:8 хозяек заклинило: не могут забить семь минут, и наши девушки убегают вперед на три мяча – 11:8. Однако к перерыву от задела остается всего один балл – 12:11. А второй тайм начинается неприятным недоразумением.

Понятно, что Родригес не хотела бросать семиметровый в лоб вратарю. Но попала именно туда – и, как ни извинялась, судьи удалили ее до конца матча. Однако на игре это не сказалось: под руководством Кати Ильиной наши девушки снова довели отрыв до плюс трех.

Но «Бухарест» – лидер группы, играет дома и не мог уступить так просто. За 8 минут до конца матча с семи метров хозяйки сравняли счет – 20:20. А после непонятного удаления Петровой в атаке вышли вперед. Ростовчанки отбились пушкой Булатович, дважды ровнявшей цифры на табло. Остановились соперницы на красивой комбинации из четырех двоек: 22:22. Но для этого Анне Седойкиной пришлось спасти команду в меньшинстве за несколько секунд до финальной сирены.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Александр Шкурко Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое