#Политика

В Ростове адвоката обвиняют в мошенничестве на 2,4 млн рублей

Приговор суда в законную силу еще не вступил

13 апреля 2017 04:47

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2017. DON24.RU. Прокуратура Кировского района Ростова поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Адвокатской палаты Ростовской области Романа Подройкина, обвиняемого в мошенничестве, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемый заключил соглашение на представление интересов потерпевшего по уголовному делу и более года получал от него деньги якобы для решения вопросов в органах прокуратуры, судебной власти, ФСИН, МВД. Однако он не имел возможности и не собирался выполнить все свои обязательства. Адвокат намеревался получить от потерпевшего более 2,4 млн рублей, но не смог, поскольку его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда Подройкину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысzx рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре Российской Федерации сроком на два года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое