#Политика

Ураган в Ростовской области: древопад, уличный потоп и град с яйцо

МЧС объявило штормовое предупреждение до понедельника

10 июня 2017 11:46

Ростов-на-Дону, 10 июня 2017. DON24.RU. Сегодня утром сильный ветер и ливень повалили в Ростове несколько деревьев, из-за чего оказался заблокирован проезд на некоторых городских улицах. Фотографии и видео с мест происшествия выкладывают в соцсети жители донской столицы.

Так, на снимке с улицы Малюгина, 286, видно, что ствол упавшего дерева перекрыл сразу две полосы. А на видео с Братского можно разглядеть, как автомобили осторожно маневрируют под надломленным тополем, который в любую минуту может рухнуть на проезжающих.

Традиционно затопленными оказались переулки Гвардейский и Семашко. Там поток ливневых стоков подмыл тротуарную плитку.

Однако сильнее всего от урагана пострадали северные районы области. В Кашарском районе ночью скорость ветра, по словам местных жителей, достигала 30 м/с и выпал град размером с голубиное яйцо.

«Пережили ужас! Окна (у кого были обычные) выбиты, на доме сайдинг в решето, цветник будто кто скосил», – жалуются в соцсетях жители хутора Вишневка.

Накануне МЧС объявило в Ростовской области штормовое предупреждение. По данным спасателей, в субботу и воскресенье в регионе возможны сильные ливни с градом  и шквалистым ветром до 22–25 м/c.

Госавтоинспекция призывает донских автомобилистов быть внимательнее на дорогах: соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также не оставлять машину вблизи деревьев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое