#Политика

Родители учеников ростовского лицея: пожарная сигнализация не сработала

Причины возгорания устанавливаются

20 декабря 2016 09:57

«Противопожарная безопасность всегда должна быть на контроле администрации школы, – рассказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова. – Я сама работала директором школы (Песчанокопской средней школы № 1. – Прим. ред.) и знаю, что руководитель учебного заведения лично регулярно проходит обучение пожарным нормам и получает по итогам этого обучения соответствующий документ. Должна сказать, что организация процесса эвакуации во время пожара лицея № 14 прошла на должном уровне, таким образом, противопожарные учения для директора и всего коллектива школы не прошли даром. Вообще, каждый человек в школе, начиная от персонала и заканчивая ребенком, должны знать все запасные выходы и четко представлять, как надо себя вести во время экстренной ситуации».

Пожар в лицее №14 в Ростове

Отец одного из третьеклассников поделился с редакцией don24.ru фотографиями, сделанными вчера после того, как пожарные ликвидировали возгорание.

«Куртки, шарфы, шапки, зимняя обувь – все это вчера вечером поехали покупать, потому что те наши вещи, которые висели в раздевалке, сгорели», – рассказал корреспонденту don24.ru папа мальчика.

Пожар в лицее №14 в Ростове

По его словам, никакой официальной информации от руководства школы не поступало, и ученики первых-третьих классов сегодня в школу не пошли. 

Пожар в лицее №14 в Ростове

Когда в лицее возобновят занятия – этот вопрос остается открытым. Корреспонденту don24.ru в управлении образования Ростова ответили, что в настоящее время «вопрос решается». Дозвониться директору корреспонденту don24.ru не удалось - телефон школы был отключен. 

Пожар в лицее №14 в Ростове

Позиции родителей относительно последствий пожара разделились: одни намерены идти в суд, другие согласны участвовать в ликвидации последствий пожара и ремонте помещений. При этом за обучение в некоторых классах родители доплачивают ежемесячно несколько тысяч рублей.

Пожар в лицее №14 в Ростове

Что касается причин пожара, в настоящее время они устанавливаются. По одной из неофициальных версий, один из учеников зажег в раздевалке бенгальские огни и искра попала на детские вещи.

Пожар в лицее №14 в Ростове

Пожар в лицее №14 в Ростове

Пожар в лицее №14 в Ростове

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое