#Политика

На сухогруз «Юрий Полторацкий» завезли топливо

Несмотря на отчаянное положение, моряки не прекращают акцию протеста

21 февраля 2016 09:55

Ростов-на-Дону, 21 февраля. DON24. Как сообщил председатель Совета Азово-Донской территориальной организации профсоюза моряков Леонид Глушак, на сухогруз «Юрий Полторацкий», находящийся в Ростовском порту, доставили топливо. До этого протестующим морякам грозило замерзание.

Напомним, экипаж судна «Юрий Полторацкий» уже около двух месяцев бастует и не выходит из ростовского порта. По словам моряков, им задолжали около $100 тыс. заработной платы. Пока на их протест работодатель никак не отреагировал, и люди боятся, что в случае если они покинут судно, оно уйдет в море с новым экипажем, а старая команда останется без денег.

Сейчас моряки испытывают перебои в доставке питьевой воды и топлива. В начале февраля даже собирались пополнять запасы судна из реки Дон, что противоречит санитарным нормам.

«Компания добивается того, чтобы члены экипажа замерзли на судне и в конце концов покинули его, чтобы не выплачивать заработную плату. Директор компании собственника судна India Shipping Тодор Вассилев не решает эту проблему. Моряки обращались во всевозможные инстанции, но прокуратура и правоохранительные органы никак не реагируют», – рассказал Леонид Глушак.

Сейчас на судне 11 человек. Они обеспечены топливом, водой и провиантом. Однако, по словам помощника капитана Олега Сагеля, экипаж пребывает не в лучшем расположении духа. Причина в том, что на 25 февраля назначено собрание, которое решит дальнейшую судьбу сухогруза. 

«Мы переживаем, что на собрании они решат поставить наше судно в отстойник, а нас списать со счетов. Сейчас весь экипаж понурый ходит по этой причине», – рассказал корреспонденту don24 Олег Сагель.

На собрании, по его словам, будут присутствовать представители работодателя, прокуратуры, капитаны корабля и порта, однако протестующих моряков не пригласили. Их интересы намерен представлять председатель Совета Азово-Донской территориальной организации профсоюза моряков Леонид Глушак.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое