#Политика

Глава Азова попросил Путина избавить жителей от оплаты археологических работ

Владимир Ращупкин предложил пересмотреть распределение налогов

18 января 2018 11:44

Фото: kremlin.ru © Форум малых городов и исторических поседений прошел в Коломне

Ростов-на-Дону, 18 января 2018. DON24.RU. Глава администрации Азова попросил Владимира Путина пересмотреть распределение налога на доходы физических лиц и избавить азовчан от оплаты археологических исследований. Владимир Ращупкин встретился с президентом РФ во время Форума малых городов, который прошел в Коломне.

«Что касается малых городов, исторических поселений, то здесь тоже живут сотни тысяч человек. Это очень важная составляющая нашей жизни, поскольку в этих населенных пунктах в значительной степени сосредоточена наша история, культура», – отметил глава государства.

В обращении к президенту азовский градоначальник рассказал о реконструкции Азовского осадного сидения, на которое каждый год приезжает больше 10 тысяч человек, о развитии гастрономического туризма – «Петровской ассамблее», которая весной проходит в музее-ресторане «Крепостной вал», частной винодельне «Государевы виноградные сады» и других достопримечательностях.

Владимир Ращупкин сообщил, что необходимость оплачивать археологические исследования в местах, где могут быть проложены дороги или высажены парки, препятствует развитию города и создает неудобства для инвесторов. «Порой создается парадоксальная ситуация, когда стоимость этих работ превышает стоимость самого строительства объекта недвижимости. В итоге территория теряет инвестиционную привлекательность, замедляются темпы жилищного строительства и создается ряд других неудобств», – пояснил он.

Также градоначальник предложил разработать меры по поддержке исторических территорий и вывести такие территории в отдельную категорию, по аналогии с моногородами и наукоградами. Один из способов получить средства на эти цели, по мнению Владимира Ращупкина, перераспределение поступающего в бюджет НДФЛ.

«Главной составляющей развития любой исторической территории является, конечно же, привитие чувства гордости и любви к своей малой родине. Это нам позволит не только сохранить историческое наследие, которым славятся наши города, но и его приумножить», – завершил он обращение к президенту.

Владимир Путин предложил главе Азова разработать четкий план действий: «Я с вами согласен, нужно это все проанализировать самым тщательным образом. Мне нужны ваши конкретные предложения. Через министерство направляйте, подумаем на этот счет».

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое