#Политика

ДТП с автобусами в Ростовской области: российский водитель не уступил украинцу дорогу

Количество жертв смертельной аварии продолжает расти

16 июня 2017 14:12

Ростов-на-Дону, 16 июня 2017. DON24.RU. По факту ДТП с двумя автобусами в Матвеево-Курганском районе областное управление МВД возбудило уголовное дело. Полицейские квалифицировали произошедшее по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть людей» (264 УК РФ).

Еще одно уголовное дело может инициировать региональный Следственный комитет. Ведомство проводит доследственную проверку обстоятельств трагедии. Там не исключают наличия признаков преступления, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). 

Согласно последним данным МВД, в ДТП погибли четверо, еще 30 получили травмы различной степени тяжести, из них 11 госпитализированы. В числе пострадавших – трое несовершеннолетних. По информации регионального Минздрава, госпитализированы 24 человека.

Напомним, в 11:30 на  6-м км автодороги Матвеев Курган – Авило-Успенка столкнулись междугородний автобус «Гринбург» и ПАЗ. Большой автобус направлялся из украинского Донецка в Ростов, автобус малой вместимости развозил людей по хуторам района. По словам свидетелей, столкновение допустил россиянин, выезжавший со второстепенной дороги.

«По главной ехал украинский автобус. Наш его не пропустил и на всей скорости врезался в бок. После этого улетел в кювет», – рассказал don24.ru житель хутора Надежда, на выезде из которого произошло ДТП.

От удара ПАЗ отлетел в кювет на 1000 м и перевернулся. По словам очевидцев, водитель погиб на месте. Наибольшее количество пострадавших также среди россиян. Раненных доставили в  главную больницу Матвеево-Курганского района.  В медучреждении сообщили don24.ru, что несколько госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил соболезнование семьям жертв ДТП.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое