#Политика

Дело бывшего участкового о взятке в 200 тысяч рублей передано в суд

Его обвиняют в вымогательстве и получении незаконного денежного вознаграждения

12 мая 2016 04:55

Новочеркасск, 12 мая. DON24.RU. Участковый в Новочеркасске вымогал и получил взятку в размере 200 тыс. руб. от жителя области за непривлечение его несовершеннолетней дочери к уголовной ответственности за совершение кражи в магазине.

В феврале 2016 года факты вымогательства и получения незаконного вознаграждения участковым уполномоченным отдела полиции № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» были зафиксированы: он потребовал 200 тыс. руб. и получил деньги. 

Участкового уволили «по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». В отношении него следственным отделом по Аксайскому району регионального СУ СК РФ возбудили уголовное дело. Его обвиняют по ст. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения».

Уголовное дело бывшего участкового передали в районный суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое