#Культура

Видеоблогер Дмитрий Гоблин Пучков рассказал о новой книге

Он презентовал ростовчанам исторический сборник «Красный шторм»

05 декабря 2017 14:18

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». Сталин – бестолковый, а Ленин еще хуже – таково мнение Гоблина. Известный видеоблогер и переводчик Дмитрий Пучков представил ростовчанам книгу «Красный шторм». Хотя сам ее не писал: это сделали историки  Великой Октябрьской социалистической революции.

На ютуб-канале Дмитрия Пучкова, того самого переводчика Гоблина, обычно не до смеха. Дискуссии со своим частым гостем, историком Егором Яковлевым, в итоге вылились в книгу «Красный шторм». Сам Гоблин написал к изданию только предисловие на две страницы и, чтобы книга продавалась, пиарит ее лично. Уверяет: в ней только факты.

Говорят о Великой Октябрьской в год ее столетия малоизвестные ученые. Эта книга – как большое интервью автора Егора Яковлева с разными современными историками. О красном и белом терроре; о том, что предшествовало февральской революции и почему все перевороты проходят по единому сценарию.

Сегодняшние слушатели – студенты, а значит, уверен Пучков, уже готовы трезво оценивать давние события. А если ты вдруг понял, что стал чужим среди своих, то пора подучить родную историю. И разговоры о революции вышли за рамки книги. Сам Пучков когда-то стал милиционером, прочитав «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Говорит, ужаснулся выдумкам писателя. И обрадовался, узнав, что ростовчане не хотят ставить памятник главному диссиденту СССР. Правда, не жалует Гоблин и красных вождей.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое