#Культура

Василий Голубев рассказал в Совете Федерации о кадетских корпусах

И проанонсировал открытие морского кадетского корпуса и Мариинской гимназии

01 февраля 2016 07:25

Ростов-на-Дону, 1 февраля. DON24. В пятницу, 29 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в пленарном заседании IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Традиционно мероприятие проходит в Москве в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность».

«России нужно качественно новое гражданское общество не только профессионалов, но и патриотов – людей, которые знают, ценят и любят свою страну, ее культуру, историю, язык. Поэтому уже сейчас перед нами стоит задача воспитания полноценного члена общества – ответственного за себя, свою семью, страну и свое дело. Человека, обладающего крепкими духовными основами и ответственностью за свой народ», – подчеркнул в своем выступлении перед участниками парламентских встреч Василий Голубев. 

Донской губернатор особо подчеркнул роль казачьего кадетского образования в сфере духовного и патриотического воспитания детей на Дону. По словам главы региона, в казачьих образовательных учреждениях Ростовской области обучается почти 30 тыс. детей. 

«Целостная система донского казачьего образования охватывает более 250 учреждений, в том числе кадетские корпуса, популярные у населения. Их уже 10, до 2020 года откроется еще пять, в том числе морской кадетский корпус в Таганроге и Мариинская гимназия в Новочеркасске», – рассказал Василий Голубев членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое