#Криминал

Сборная России сыграла худший матч за последние пять лет

Футболисты «Ростова» были светлым пятном на фоне остальных игроков

25 марта 2017 14:03

Ростов-на-Дону, 25 марта. DON24.RU. Вчера в Краснодаре сборная России проиграла в товарищеском матче команде Кот-д'Ивуара со счетом 0:2.

Вышедшие сегодня газеты в своих отчетах изничтожили наших футболистов в пух и прах. Наиболее точно отразил настроение тех, кто видел игру, заголовок в «Спорт-Экспрессе»: репортаж с краснодарского стадиона называется «Ниже плинтуса!».

Исторический день

Думаю, что ростовские болельщике перенесли фиаско сборной гораздо легче. День 24 марта надо запомнить: впервые в стартовом составе главной команды страны вышли четыре игрока «Ростова». Повторится ли такое еще раз, кто знает. Факт остается фактом: футболисты ростовской команды были представлены во всех линиях. А нападение сборной так вообще состояло исключительно из ростовчан.

Без аншлага

До матча краснодарскому стадиону в один голос предрекали аншлаг. И правда, скорость, с которой раскупались билеты, била все рекорды. Но в итоге аншлаг не состоялся. За игрой наблюдали 26 тысяч зрителей. Рекорд, установленный в прошлом году на матче Россия – Коста-Рика (34 200 болельщиков), устоял.

Африканские «Слоны»

Гости, чью сборную во всем мире называют «Слоны», приехали в Россию не только сыграть товарищеский матч, но еще и подзаработать. По слухам, наши выплатили ивуарийцам 200 тысяч евро.

Несколько лет назад «Слоны» представляли собой довольно грозную силу. На ЧМ-2014 они пробились в групповой этап, а годом позже стали победителями Кубка африканских наций – турнира № 1 на континенте. Но ушли те игроки, кто добывал победы, и достижения стали не такими громкими. На Кубке наций 2017 года «Слоны» не попали в плей-офф.

В составе той команды, которая вчера вышла на газон «Краснодара», только два игрока были более-менее известны. Это защитник «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи, который играл против «Ростова» в ответной встрече, а также Мамаду Бакайоко, играющий за один из бельгийских клубов. Есть сведения, что с осени он будет выступать в России.

Все остальные игроки гостей были для наших болельщиков темными лошадками. Они хоть и выступают в Европе, но во второстепенных клубах.

Кстати, в Краснодар не приехал главный тренер «Слонов» бельгиец Марк Вильмотс. На этот пост его назначили несколько дней назад, и, по всей видимости, он улаживал дела, связанные с предыдущей работой. Раньше он возглавлял ни много ни мало сборную Бельгии, но провал на ЧЕ-2016 вылился ему в  увольнение.

В какую игру играла сборная?

Об игре. Зрелище было удручающее. Хотел выделить хотя бы один компонент, в котором наши превосходили бы ивуарийцев, – и не нашел. Российские футболисты уступали и в скорости, и в точности передач, и в «физике». Не говоря уже о технике.

Самых запоминающихся моментов в матче было два. Это когда гости забивали голы. В первом случае наш правый центральный защитник Кутепов противостоял левому крайнему форварду Коджья. Хотя слово «противостоял» я, наверное, выбрал неудачно. Тут нужен другой глагол.

Кутепов сделал все, что мог. Он хватал форварда руками, вис на нем, срывал футболку. Ничего не помогало. Единственное, чего не сделал спартаковский защитник, – не шарахнул соперника по ногам. Но это было бы уже слишком. В итоге Коджья вышел один на один с вратарем и отправил мяч в дальнюю девятку.

Во втором случае ивуариец Заа, как канапе на спичку, нанизал на мяч пятерых наших защитников и, ворвавшись в штрафную, расстрелял Акинфеева. К которому, кстати, претензий по игре нет.

Ростовское трио

О наших. По-моему, они выглядели неплохо. Ну, может, за исключением Кудряшова. Это и понятно. В обороне сборной царили сумбур и неразбериха. Наших защитников не учили взаимостраховке?

Что касается Ерохина, Бухарова и Полоза, то у всех троих угадывалось большое желание проявить себя. Все трое все время находились в движении, часто открывались, предлагая себя партнерам. Но должной поддержки получали мало. В средней линии у нашей сборной не нашлось Кристиана Нобоа. Да и Тимофей Калачев оказался бы не лишним...

В первом тайме более-менее острых моментов у ворот гостей возникло как минимум три. И во всех трех на острие атаки оказывались Бухаров и Полоз. А вспомним, сколько раз после угловых Ерохин выигрывал борьбу на втором этаже и наносил удары по воротам. Другое дело, что в этих случаях чего-то не хватало, чтобы мячи после этих ударов влетали в сетку.

Кстати, Ерохина я бы назвал лучшим в нашей команде. Показалось, что после перерыва мяч все время был у него.

Пслематчевый комментарий полузащитника сборной России и ФК  «Ростов» Дмитрия Полоза: 

«Думаю, что в первую очередь нам надо было сыграть более уверенно, без мандража, стараться больше бить вперед, но это не получилось. Нам было тяжело, потому что соперник сел глубоко назад, у нас было не так много зон для получения мяча. Что-то нам удавалось на поле, что-то нет. Думаю, что все равно сборная находится на правильном пути и от матча к матчу должна прибавлять. Приятно ли мне играть с одноклубниками Александром Бухаровым и Александром Ерохиным? Конечно, мне привычно с ними работать. Позитивного пока мало, мы проиграли матч, который должны были выигрывать. Мы хорошо контролировали игру в целом. Хорошо сыграли на «стандартах». Соперник создал два момента, забил два гола. Обидно, конечно. Сейчас все расстроены. Теперь нас ждет одна из лучших команд в мире – сборная Бельгии. Надо  разобрать свои ошибки. Надеюсь, встреча с бельгийцами получится лучше, чем с Кот-д’Ивуаром».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое