#Экономика

«Водоканал» заставил ростовчан нервничать: что следует знать о новых платежках

Теперь горожане платят за воду напрямую

25 мая 2017 14:28

Ростов-на-Дону, 25 мая 2017. DON24.RU. Примерно четверть ростовчан столкнулись в мае с новым порядком расчета платы за услуги «Водоканала». Это коснулось тех, кто прежде получал квитанции от ОАО «Единый информационный-расчетный центр». Теперь же они будут напрямую платить «Водоканалу» за его услуги. В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Владимир Петухов разъяснил, что изменилось.

«Главное в этой квитанции – это новый номер лицевого счета. Он указан вверху справа. Этот номер – ключ абонента для отношений с «Водоканалом». К нему будет привязана вся история начислений и показаний приборов учета. Кто поставил счетчики, получил платежку с нулевым начислением за апрель. В нее нужно внести показания приборов и передать нам. Те же, кто не ставил прибор учета и платит по нормативу, получили квитанцию с начисленной суммой», – рассказал Владимир Петухов.

Заполненную квитанцию следует опустить в ящик для приема показаний, установленный в пунктах службы «Одно окно». Можно передать показания и другими способами: по телефону горячей линии «Водоканала» и через сайт компании.

Владимир Петухов также объяснил, почему некоторым жильцам многоквартирных домов следует сообщать «Водоканалу» и показания учета горячей воды. Как выяснилось, это требование распространяется на многоэтажки с открытой системой горячего водоснабжения: кипяток в эти дома поступает от «ЛУКОЙЛа» или «Теплокомунэнерго».

«Хотя многоквартирный дом и получает горячую воду из внешнего источника, ее водоотведением занимаемся мы. В этом случае будем начислять только канализацию горячей воды. Если есть прибор учета, то в соответствии с его показаниями. Если счетчика нет, то в квитанции появится строка  «норматив», – сказал представитель Владимир Петухов.

Высокопоставленный представитель «Ростовводоканала» признал, что после рассылки квитанций за май в кассы компании выстроились очереди. Фотографии возмущенных ростовчан попали в социальные сети. Чтобы снять ажиотаж, водоканальщики продлили работу своей службы «Одно окно». С новым графиком можно ознакомиться здесь.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое