#Экономика

В Ростове создадут жилой фонд для размещения пострадавших от ЧС

Этот вопрос подняли в гордуме

18 февраля 2016 11:29

Ростов-на-Дону, 18 февраля. DON24. О необходимости создания маневренного жилого фонда, в котором можно размещать горожан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций в Ростове, заявил на заседании комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения заместитель председателя гордумы Сергей Сухариев.

По данным начальника управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова, в 2014–2015 годах в Единую дежурную диспетчерскую службу управления поступило более 733 тыс. звонков от горожан, из них около 9000 сообщений было связано с угрозой или фактом возникновения ЧС. На место происшествия более 4000 раз выезжали спасатели ПСС города, спасены 634 жизни.

В то же время количество пожаров на территории города уменьшилось. В 2015 году произошел 471 пожар – на 126 пожаров меньше, чем в 2014 году. Управлением по делам ГО и ЧС было обеспечено размещение и жизнеобеспечение граждан Украины, прибывших на территорию города в экстренном массовом порядке, организовано дежурство на главном железнодорожном вокзале. Проведено 820 учений и тренировок с участием более 165 тыс. человек.

По  данным Хостова, чрезвычайные ситуации, связанные с аварийным жильем, возникают два-три раза в год и главная проблема заключается в размещении пострадавших. Вопрос создания маневренного жилого фонда поднял Сергей Сухариев, обещав держать его на контроле. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое