#Экономика

В Ростове началось голосование за демонтаж ларьков, закрывающих мозаику

Инициативу должны поддержать не менее 3500 проголосовавших

07 апреля 2016 05:20

Ростов-на-Дону, 7 апреля. DON24.RU Ростовчане выступили с инициативой убрать коммерческие ларьки, которые закрывают мозаичные панно в ростовских переходах. Инициатива опубликована на сервисе городских властей «Активный ростовчанин» и призывает ростовчан определиться, что им нравится больше - покупать в переходах или созерцать мозаики.

«Ко дню проведения круглого стола с арендаторами подземных переходов, который пройдет в конце мая, необходимо показать, что нам не безразлична история города и края, запечатленная на мозаичных панно. Поэтому мы просим убрать все коммерческие площади, закрывающие мозаичные картины в подземных переходах», - говорится в обращении организатора акции Игоря Нарижнего.

В инициативе упоминаются четыре перехода. Это подземный переход на пр.Ворошиловский/Большая Садовая, где размещена мозаика на тему лето и детство, на проспекте Буденновском/ Большая Садовая - с мозаикой на тему азовских походов Петра I. Кроме того, речь идет о переходах на проспекте Буденновском/улице Московская - мозаики на тему крепость Димитрия Ростовского, природа Донского края, панорамы города, и на Кировском/Большая Садовая, где мастера создали мозаику на темы высадки космонавтов на спутнике Юпитера.

Всего по правилам акции необходимо собрать 5000 подписей, причем для того, чтобы администрация города рассмотрела инициативу, необходимо чтобы “за” принятие инициативы проголосовали большинство - 70% голосов. То есть из 5000 голосов “За” должно быть не менее 3500 проголосовавших.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое