#Экономика

В Ростове из запасников РОМИИ извлечена уникальная коллекция картин Васнецова

Подарок жителям города удалось сделать благодаря акции Сбербанка «Искусство сохранять»

26 октября 2016 15:19


Ростов-на-Дону. 26 октября. DON24.RU. В донской столице в Ростовском областном музее изобразительных искусств впервые извлечены из фондов и представлены публике картины Аполлинария Васнецова.

С 14 октября по 14 ноября в РОМИИ – бесплатный вход.

С начала старта акции музей посетили около 1600 человек, что в среднем на 20% выше среднегодового трафика. Инициатором мероприятия стал Сбербанк, который в этом году отмечает 175-летие.

«Это только один из наших проектов, включенный в большой перечень «175 добрых дел», которые мы проводили в этом году в ряде регионов юга России и Северного Кавказа. К сожалению, региональные коллекции произведений искусства остаются в тени. Для их популяризации мы и реализуем подобный проект», – подчеркнул на прошедшей пресс-конференции председатель ЮЗБ ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо.

По словам директора областного музея изобразительных искусств Светланы Крузе, акция имеет высокую социальную значимость, так как она дает возможность познакомиться с лучшими работами великих мастеров и приобщиться к искусству.

«Искусство сохранять» – это федеральная акция Сбербанка, в рамках которой для посетителей открыт бесплатный вход в 18 художественных музеев 17 городов России.

Режим работы выставки в Ростове-на-Дону можно уточнить в РОМИИ по телефонам: 201-39-82, 240-29-07.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое