#Экономика

В Ростове будут развивать эногастрономию

Департамент экономики донской столицы готов потратить на это более 2 млн рублей

10 мая 2017 10:59

Ростов-на-Дону, 10 мая 2017. DON24.RU. Департамент экономики Ростова объявил аукцион на получение госконтракта стоимостью 2,2 млн рублей. За эти деньги победитель должен будет заняться продвижением бренда города в интернете. Отдельное внимание заказчики уделяют развитию эногастрономии. Это дисциплина, которая занимается правильным подбором вин к блюдам для их гармоничного сочетания.

Контракт с победителем заключат с 31 мая по 30 ноября этого года. За этот срок исполнитель должен повысить эногастрономическую привлекательность бренда Ростова-на-Дону. Для этого, согласно документам, нужно сделать следующее:

  • – составить список объектов, которые могли бы посетить ценители вин;
  • – составить список сайтов по тематике эногастрономии, полезных туристам;
  • – сделать верстку печатного издания по той же теме.
  • Эксперты оценивают инициативу властей позитивно. По мнению гастрокритика Алексея Матвеенко, в нашем регионе есть все условия для развития такого вида туризма:

    «У нас есть единственный в России винный кластер. Помимо тех, кто работает в этой отрасли официально, есть большое количество гаражных виноделов. Конечно, нельзя сделать за три года то, что в Италии и во Франции делали два века, тем не менее прогресс очень быстрый. Идею эногастрономии в Ростове нужно грамотно транслировать в массы. Для начала – включить продукцию виноделов в гастрономические выставки, интегрировать эту тему в туристические маршруты, на поверхности лежит идея создания мобильного приложения, какое уже есть в Краснодарском крае».

    Помимо винного туризма исполнитель госконтракта продолжит развивать туристический бренд Ростова. В основном задачи касаются продвижения в интернете страниц, посвященных туризму в городе. Так, их общая целевая аудитория должна увеличиться почти в два раза – с 6000 до 11 тысяч реальных подписчиков. Страницы должны появиться на английском языке, к 30 ноября там должно быть не менее 1000 подписчиков. В разных районах города исполнитель должен провести не менее трех гастрофестивалей, подготовить фото- и видеоотчеты по ним.

    Кроме того, к концу контракта у донской столицы должен появиться собственный канал на хостинге YouTube, его рабочее название – «Ростов от первого лица».

    Напомним, что туристический бренд Ростова презентовали в ноябре 2015 года. На логотипе нарисована панорама города с левого берега Дона со всеми основными достопримечательностями. Тогда же у донской столицы появился свой слоган: «Жизнь течет рекой».

    Поделиться
    Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

    Комментировать

    Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
    Комментарии
    (0) комментариев

    Лента новостей

    Загрузить еще
    Последние комментарии
    Самое комментируемое