#Экономика

В Доме-музее Грекова в Новочеркасске работает выставка правнучки художника

Экспозиция из 45 работ московского дизайнера Ксении Морозовой расположилась в двух залах

18 ноября 2016 11:30

Ростов-на-Дону, 18 ноября. DON24.RU. Как рассказала информагентству заведующая мемориальным Домом-музеем М.Б. Грекова в Новочеркасске Вера Лиховидова, для своей первой персональной выставки под названием «Дороги» московский дизайнер Ксения Морозова выбрала столицу донского казачества неслучайно: она является правнучкой Митрофана Грекова по линии его жены, Антонины Леонидовны.

Ксения училась в художественной школе, затем окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова и стала дизайнером по интерьерам. Рисовать начала благодаря своему хобби – путешествиям.

Исследуя заповедные уголки и архитектурные шедевры не только Москвы, но и Санкт-Петербурга, Выборга, Новгорода, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, ближнего зарубежья – Узбекистана, Латвии, Украины, зарубежья дальнего – Греции, Испании, Индии, Италии, открывала в себе неведомое раньше. Но выразить свои чувства на бумаге она смогла не с помощью живописи, считая ее несколько тяжеловесной для этого. Карандаш, фломастер, тушь, акварель, гуашь позволяют в несколько легких росчерков пера показать отношение к окружающей красоте.

Выставка «Дороги» будет работать в мемориальном доме-музее до конца ноября.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое