#Экономика

В Азовском море увеличилось количество ставриды, барабули и саргана

Завершился осенний этап учета донных рыб

07 ноября 2016 15:01

Ростов-на-Дону, 7 ноября. DON24.RU. В Азовском море завершены работы по учетной траловой съемке донных рыб. Об этом сообщает Азовский НИИ рыбного хозяйства.

Согласно предварительным результатам съемки, за последний год отмечено снижение численности бычков, в частности, бычка-кругляка. Вместе с тем связи с продолжающимся осолонением моря в уловах заметно увеличилось количество барабули, ставриды, луфарей, саргана. Уловы барабули впервые за несколько лет достигали 4 кг за одно траление.

Наиболее массовыми в уловах трала были морские виды – тюлька и хамса. В восточной части моря во время проведения работ практически не встречались судак, лещ, рыбец и тарань, что говорит о продолжающемся сокращении этих видов.

Информация, полученная в ходе выполнения работ, будет использована для разработки прогнозов возможного вылова рыб на 2018 год.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое