#Экономика

Ростовские моряки продолжают бастовать в порту Турции

На задержанных в Ростове судах выявлены нарушения

22 августа 2017 19:18

Ростов-на-Дону, 22 августа 2017. DON24.RU. Экипаж теплохода «Вайтбокс Волга» проводит бессрочную акцию протеста: судовладелец задолжал им свыше $ 70 тыс. Моряки обратились в Азово-Донскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков. Компания выплатила 15% от этой суммы.

«Чтобы воздействовать на компанию-должника, мы останавливаем их суда. У них их всего три, одно стоит в порту Турции, и два – «Магеллан» и «Натали-1» – мы задержали недавно в порту Ростова. Одно – неделю назад, другое – вчера. Сегодня был раунд переговоров с компанией, она заверила, что деньги будут оплачены», – рассказал корреспондентам «ФМ-на Дону» председатель профсоюза моряков Леонид Глушак.

На задержанных в ростовском порту судах выявлены те же нарушения – задержка зарплаты и неудовлетворительное состояние судна. Ранее стало известно, что на борту теплохода «Вайтбокс Волга» находятся 11 человек. Среди бастующих трое жителей Ростовской области – помощник капитана, повар и матрос. На теплоходах «Магеллан» и «Натали-1» тоже есть ростовские моряки. Сама компания-должник также находится в Ростове.

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое