#Экономика

Иван Саввиди продает «Донской табак»

Компанией будет владеть японский холдинг

16 марта 2018 17:58

Ростов-на-Дону, 16 марта 2018. DON24.RU. Японская компания Japan Tobaco объявила о покупке активов «Донского табака» за 90 cмлрд рублей. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГК «Агроком». Сделка будет завершена в третьем квартале 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе «Агрокома», переговоры о продаже табачного актива велись более года. Причиной продажи называют неблагоприятную ситуацию на рынке:

«С учетом объективных обстоятельств, сложившихся на рынке, – отрицательная динамика, ужесточение регулирования и акцизной политики, рост теневой составляющей – стало очевидным, что возможности для развития отдельного табачного предприятия, функционирующего вне крупной международной табачной корпорации, год от года сокращаются», – говорится в сообщении компании.

Japan Tobacco занимается производством и продажей десятка известных в России марок сигарет. Как говорится в официальном сообщении корпорации, покупка «Донского табака» увеличит долю японцев на российском рынке до 40%.

«Донской табак» – четвертая по величине табачная компания в России, по данным «РБК», занимает 7% российского рынка.

 

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    16 марта 2018, 18:27
    Однако новости под конец дня. Имхо, странно, что не китайцы

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое