#Экономика

Донская лига КВН: определились участники полуфинала

Игры намечены на 9 и 10 октября

21 июня 2017 07:00

Ростов-на-Дону, 21 июня 2017. DON24.RU. В Ростове-на-Дону завершились игры четвертьфинала межрегиональной Донской лиги КВН.

В первый день бесспорными лидерами оказались веселые и находчивые из сборной АТИ ДГТУ (Азов). Во второй день лавры победы достались гостям из Ставрополя – самобытной команде «Михаил Дудиков». Стоит отметить, что эти кавээнщики заслужили симпатии зрителей и жюри еще в 1/8.

Четвертьфинала ознаменовалась шутками о предстоящем ЧМ-2018, волонтерах, строительстве Ворошиловского моста. Без внимания юмористов не осталась и ставшая уже традиционной для донского КВН тема футбола. Миниатюру об уходе Курбана Бердыева из ФК «Ростов» представили чемпионы прошлого года «Моя попытка № 5» из Казани. Оптимистичное будущее «мужиков» представила команда «1930» из ДГТУ.

Как отметил руководитель Донской лиги КВН Денис Данелюс, игры четвертьфинала можно назвать рекордными по числу участников. На выход в полуфинал претендовали 17 команд. Такого еще не было ни в одной из лиг нашей страны.

В полуфинале, который состоится 9 и 10 октября, встретятся 10 команд, в том числе сборная АТИ ДГТУ, «Михаил Дудиков», «Моя попытка № 5» из Казани, «Громокошки» из Липецка, «Те самые ребята» и Сборная Института дружбы народов Кавказа из Ставрополя, сборная АЛСИ из Армавира. А также команды, представляющие ДГТУ, – «1930», «Сорванцы» и «Новая папка 2».

По словам председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Владимира Бабина, межрегиональная Донская лига КВН находится в статусе «АМиК» (телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания». – Прим. ред.).

«На протяжении двух лет губернатор поддерживает эту лигу, и в скором времен она станет телевизионной. Сейчас мы в тесном сотрудничестве с «АМиК» приглашаем режиссеров, редакторов, которые работают в Высшей и Премьер-лигах. С нами всегда  в качестве ведущих и самые известные кавээнщики, победители или участники Высшей лиги. Сегодня это Герман Иванов, капитан сборной Мурманска», – сообщил Владимир Бабин.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое