#Экономика

Блогеру Сергею Резнику отказали в условно-досрочном освобождении

Защита обжалует решение

02 февраля 2016 18:05

Ростов-на-Дону, 2 февраля. DON24. Каменский районный суд отклонил ходатайство защиты ростовского блогера Сергея Резника об условно-досрочном освобождении. Представитель ФСИН заявил, что осужденный не в полной мере встал на путь исправления, поведение блогера характеризовал как «не положительное». Защита блогера намерена обжаловать решение. 

«Если подходить к вопросу абстрактно, без учета ситуации вокруг дела Резника, то решение необходимо обжаловать. По моему мнению, суд подошел к вопросу формально, есть ряд нарушений. В том числе защите не дали ознакомиться с личным делом Резника», – рассказал адвокат Олег Фролов.

Блогер Сергей Резник в ноябре 2013 года признан судом Первомайского района Ростова виновным в оскорблении представителя власти, коммерческом подкупе и ложном доносе, блогера осудили на полтора года тюремного заключения. В январе 2015 года Ленинский районный суд вынес решение по второму уголовному делу: суд признал блогера виновным в оскорблении представителя власти и ложном доносе, совокупно блогера осудили на три года тюрьмы. Пострадавшими выступали полицейские, работники прокуратуры и судья арбитражного суда. В частности, бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов заявил, что считает порочащими его честь слова «бес», «аферист», «тракторист», которые блогер использовал в публикациях. Сергей Резник не признал вину, блогер неоднократно заявлял, что считает уголовное дело реакцией силовиков на публикации в блоге о работе МВД и других ведомств.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое