#Афиша

Когда в Ростове поездка в такси станет безопасной

Донские депутаты обсудили, как урегулировать таксомоторные перевозки

17 ноября 2016 13:17

Сейчас в Ростовской области официально работают около 27 тыс. водителей такси, еще примерно столько же так называемых бомбил. Донские законодатели уверены: навести порядок на рынке и гарантировать донским пассажирам и гостям региона комфорт и безопасность можно, ужесточив правила перевозок.

Как навести порядок в перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Ростовской области, донские парламентарии обсудили на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна». На дискуссию пригласили представителей органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты, органов местного самоуправления, общественных организаций и перевозчиков.

Когда проект федерального закона еще «сырой»

«В прошлом году мы уже обсуждали тему перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Однако за этот год мало что изменилось. Федеральный закон, способный урегулировать имеющиеся проблемы, до сих пор не принят, а подготовленная Госдумой редакция документа, как отмечают эксперты, имеет массу недочетов», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев.

К тому же, по его словам, в муниципалитетах в недостаточной степени создаются благоприятные условия для легальных таксистов, а контролирующие органы не в полной мере следят за незаконным предпринимательством в этой сфере.

Между тем, как отмечает председатель комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев, регулирование таксомоторных перевозок должно сводиться к одному – такси должны быть безопасны, комфортны и доступны по цене для пассажиров.

«Любой человек, решив воспользоваться услугами такси, должен быть уверен, что к нему приедет на исправленном автомобиле вменяемый водитель, предварительно прошедший медицинское освидетельствование. При этом он должен знать, кому можно предъявить претензию, если останется неудовлетворен качеством обслуживания», – подчеркнул Евгений Шепелев.

Когда не принимают жалобы

Однако набирающие популярность интернет-приложения по вызову такси сейчас такие претензии не принимают

«Сейчас заранее нереально узнать, на какой машине вам придется ехать и в каком состоянии будет водитель, от этого поездки по городу зачастую превращаются в лотерею. Хотя правила работы легального такси всем известны: наличие разрешения, плафон оранжевого цвета, бейджик, информация о тарифах, но на деле на эти требования закрывают глаза. Не учитывается и то, что перед выездом водитель должен пройти медицинский и технический осмотр. Агрегаторы данную задачу не решают, они обучают водителей лишь работе с программой и выпускают на линию, а о медосмотре, путевых листах нет и речи», – пояснил Сергей Карпенко, руководитель Объединения таксомоторных перевозчиков Ростовской области.

Как отметила генеральный менеджер макрорегиона «Юг» международной компания Uber Ирина Рейдер, они работают лишь как информационная служба, принимающая заказы.

«Наша задача – в первую очередь сделать доступными цены для пользователей приложения и обеспечивать бонусами и премиями хороших водителей, которые после каждой поездки получают отзывы пассажиров. Так формируются рейтинги, и если у водителя он будет низкий, работать тот уже не будет. Соглашусь, что с точки зрения регулирования необходимо менять закон, в то же время нельзя ограничивать возможность ростовчан в доступном и быстром перемещении по городу», – отметила она.

Проблема бесплатных лицензий

В настоящее время в области бесплатно выдано более 50 тыс. разрешений на право перевозить пассажиров такси, а аннулировано более 27 тыс. В региональном минтрансе сообщают, что в ведомство каждый день поступает до 200 заявлений, однако спустя один-два месяца поступает обращение на их аннулирование.

«Так они уходят от налогов и проверок, переоформляя документы ИП на другого человека. Несмотря на то что в Ростове для таксистов, имеющих разрешение, есть право ездить по выделенным полосам общественного транспорта. Для этого после того, как камеры «считают» номера, мы вместе с ГИБДД сверяем их с реестром выданных разрешений. «Письма счастья» придут только тем перевозчикам, которые работают нелегально», – отметил начальник управления транспорта областного минтранса Сергей Соколов.

Перемены с нового года

С 1 января 2017 года разрешение на перевозку людей и багажа водителям такси будет выдаваться за плату в размере 1500 руб, его дубликат – за 150 руб. По мнению законодателей, это позволит сократить число недобросовестных перевозчиков, переоформляющих этот документ, чтобы избежать ответственности за несоблюдение требований законодательства. А через год, с 1 января 2018 года, легковые такси на Дону должны соответствовать цветовой гамме кузова – быть желтого или белого цвета.

Отметим, что на «Открытой трибуне» прозвучало предложение обеспечить таксистов определенными льготами, в частности, на бензин. Однако эта идея не была поддержана, как и инициатива создать на Дону по примеру Москвы административную дорожную инспекцию.

«Мы не можем отслеживать, законное ли предпринимательство осуществляет перевозчик, так как у нас нет на это полномочий. В свою очередь мы подготовили письмо губернатору с предложением создать административную дорожную инспекцию», – пояснил Лаптев.

По мнению депутатов, подобная структура вряд ли улучшит ситуацию, к тому же на ее содержание понадобится дополнительное финансирование из бюджета. Важнее найти такие экономические рычаги, при которых таксистам будет выгодно работать честно, не нарушая закона.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое