#ЧМ 2018

Злой, дорогой, быстрый: топ-10 ярких игроков, которые приедут в Ростов на ЧМ

На «Ростов Арене» свои матчи проведут 10 национальных сборных

04 декабря 2017 13:46

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2017. DON24.RU. Ростову повезло с жеребьевкой чемпионата мира. Зрители, которые приобрели места на ростовском сорокапятитысячнике, смогут увидеть восемь национальных сборных, из которых минимум семь имеют в своем составе звезд мировой величины. ИА «ДОН 24» выбрало самых интересных футболистов, которые уже в будущем июне могут приехать играть в футбол на левый берег Дона.

1. Самый быстрый

Мало кому известно имя Юргена Дамма. Этот полузащитник немецкого происхождения выступает за сборную Мексики, там же он играет за местный клуб «УАНЛ Тигерс». Карьера у Дамма не самая выдающаяся. Однако в 2017 году Юрген стал известен широкому кругу футбольных болельщиков. Причиной стала скорость Дамма. В одном из матчей национального первенства Мексики Дамм разогнался до 35 км/ч. К слову, это третий показатель в мире. Для сравнения: максимальная скорость Леонеля Месси – 32 км/ч, а Криштиано Роналду – 33,6 км/ч. Дамм уже приезжал в Россию – минувшим летом он играл в Кубке Конфедераций. 

2. Он лучший бомбардир, но его чуть не забрали в армию

Соперниками мексиканцев в ростовском матче станет сборная Южной Кореи. Корейцы в 2002 году на домашнем мундиале под руководством хорошо известного в России Гуса Хиддинка дошли до полуфинала, а голландскому специалисту дали награду национального героя. В этот раз предпосылок для такого успеха нет, но посмотреть есть на кого.
Сон Хын Мин – нападающий английского клуба «Тоттенхэм Хотспур». Этот 25-летний нападающий – главная звезда в нынешнем составе корейской команды. За два года игры в английском чемпионате он забил два десятка мячей и является лучшим по этому показателю среди всех азиатских игроков. Однако год назад стало известно, что Сон Хын Мина могу забрать в армию. По законам Южной Кореи каждый молодой человек должен отслужить в армии до 28 лет. «Откосить» можно, если выиграешь медали Олимпиады. 
Кстати, это совсем не шутка. Те, кто следит за футболом, наверняка помнят гол, который корейский нападающий Ли Гын Хо забил в ворота сборной России на ЧМ-2014. Так вот через две недели этого нападающего забрали в армию, ему тогда как раз исполнилось 28.

3. Вратарь, который снимает клипы

Чуть больше года назад всю Европу покорили болельщики сборной Исландии, которые гнали своих футболистов вперед на Евро-2016. Сама сборная также покорила всех, «викинги», впервые попав на турнир, дошли до четвертьфинала. Почти у каждого футболиста в этой команде за плечами яркая биография, многие из них имеют вторую профессию. Также за эту сборную выступает защитник «Ростова» Сверрир Ингасон.
Но особо интересно выглядит биография 33-летнего голкипера исландцев Ханнеса Тоура Халльдоурссона. Вратарь попал в большой футбол только в 25 лет, а до этого снимал клипы и короткометражные фильмы. Одна из его работ – клип на песню  Never Forget  исландских исполнителей Greta Salóme & Jónsi. С этой песней дуэт выступал на Евровидении и занял второе место.

Клип, который снимал Халльдоурссон, также заслуживает внимания.

4. Любитель очень дорогого пива

Сборная Хорватии по футболу – одна из самых ярких команд грядущего ЧМ. «Шашечные» имеют в своем составе целую плеяду звезд, игроков ведущих европейских сборных. Тут и Манджукич из «Ювентуса», и Ракитич из «Барселоны», и Модрич из мадридского «Реала». Однако мы расскажем вам историю не самого звездного футболиста.
Защитник киевского «Динамо» Домагой Вида прославился несколько лет назад, когда выпил очень дорогого пива. Тогда Вида выступал за другое «Динамо», из Загреба. По пути на один из матчей игрок открыл в автобусе банку пива. Характерный звук услышал тренер клуба Анте Чачич. За проступок Виду выгнали из автобуса и оштрафовали на 100 тысяч евро.

 

5. Лучший бомбардир отборочного цикла, о котором мало что известно

Найти яркую звезду в составе сборной Саудовской Аравии не так-то просто. Однако и здесь есть свой яркий игрок. Мохаммад ас-Сахлави выступает на родине за клуб «Аль-Наср». В отборе на чемпионат мира форвард забил 16 мячей и стал лучшим на ряду со звездным Робертом Левандовски и еще одним азиатским футболистом Ахмедом Халилом из сборной ОАЭ. Справедливости ради скажем, что пять мячей ас-Сахлави забил команде Восточного Тимора, которую саудиты обыграли со счетом 10:0.

6. Защитник, которому сделали операцию на сердце, а через месяц он забил в Лиге чемпионов

Еще одна яркая команда грядущего ЧМ – это сборная Швейцарии. Капитан этой команды Штефан Лихштайнер едва не завязал с футболом в 2015 году. Во время одного из матчей чемпионата Италии, где выступает игрок, ему стало плохо. В перерыве футболист начал задыхаться, приехавшие медики увезли Лихштайнера в больницу. Позже выяснилось, что у швейцарца трепетание предсердий. Из-за этого во время физических нагрузок пульс у футболиста подскакивал до 300 ударов в минуту. Медики предложили два варианта: завязать с футболом и всю жизнь принимать таблетки либо сделать специальную операцию. 
Через вену на ноге игроку ввели катетер, который протянули до сердца. Там с помощью лазера прижгли проблемное предсердие. Через месяц Лихштайнер вышел на поле в матче Лиги чемпионов и забил 18 минут спустя.

7. Самый дорогой игрок в истории Российской Премьер-лиги

60 млн евро – именно столько заплатил питерский «Зенит» за бразильского нападающего клуба «Порту» Живанилду Вийеру де Соузу, который больше известен как Халк. было это в 2012 году. За четыре года в Санкт-Петербург Халк забил 56 мячей и провел почти сотню матчей.  Продали Халка год назад в китайский клуб «Шанхай СИПГ» за 56 млн евро. 

8. Самый злой игрок чемпионата мира

Уругвайский нападающий Луис Суарес может претендовать на звание самого злого игрока грядущего ЧМ. Трижды Суареса наказывали за то, что он кусал соперников во время футбольных матчей. Среди покусанных Суаресом значатся Отмар Баккал, Бранислав Иванович и Джорджио Кьелини. Последний раз Суарес «показал зубы»  на ЧМ-2014, за это его отстранили от футбола на четыре месяца.

9. Самый дорогой игрок в истории футбола

Минувшим летом в истории мирового футбола произошло событие, которое обсуждают до сих пор. Французский клуб «ПСЖ» оформил трансфер нападающего сборной Бразилии Неймара и заплатил за это испанской «Барселоне» 222 млн евро. Сейчас Неймару 25 лет. В его активе 83 матча за сборную Бразилии, в которых он забил 53 раза. За «ПСЖ» статистика пока не такая впечатляющая – 10 игр и восемь забитых мячей.

10. Кто еще?

Ростову повезло не только с матчами на групповом этапе. В 1/8 финала высока вероятность того, что на левом берегу Дона состоится еще одна «топовая» игра. В той игре сойдутся победитель группы G и вторая команда группы Н. Если не произойдет сенсаций, то ростовчане увидят пару, которую составят сборные Бельгии и Польши или Англии и Колумбии. Тогда на поле «Ростов Арены» могут сыграть Фалькао, Левандовски, Лукаку, Де Брюйне, Рэшфорд и многие другие.

Напомним, Ростов примет четыре игры группового этапа:

– 17 июня: Бразилия – Швейцария;
– 20 июня: Уругвай – Саудовская Аравия;
– 23 июня: Южная Корея – Мексика;
– 26 июня: Исландия – Хорватия.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    04 декабря 2017, 14:15
    Очень интересная статья. Один из самых "вкусных" ваших работников. Даниил, аплодирую стоя!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое