#ЧМ 2018

Студентов ЮФУ не будут выселять из общежитий во время ЧМ

А вот учащиеся ДГТУ уже покинули свои кампусы

08 мая 2018 09:39

Ростов-на-Дону, 8 мая 2018. DON24.RU. Студентов Южного федерального университета не будут выселять из общежитий на время чемпионата мира по футболу. Об этом изданию «Аргументы недели» рассказал проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ Яков Асланов. По его словам, университет примет 450 волонтеров оргкомитета, которых поселят в новом кампусе:

«Мы готовимся принять у себя 450 волонтеров оргкомитета, которые приедут работать в донскую столицу из других регионов страны. При этом (и это принципиальная позиция нашего ректора), мы никого из студентов ЮФУ, проживающих в общежитиях, не будем просить освободить свои комнаты, уезжать домой на время чемпионата мира. Что же касается расселения гостей, тех самых иногородних волонтеров, то мы собираемся поселить их в новом, не так давно построенном общежитии в нашем студенческом кампусе на Западном. Они, по сути, станут его новоселами. А уже после ЧМ мы будем расселять там своих первокурсников 2018 года».

В другом крупном ростовском вузе, ДГТУ, часть студентов уже покинула свои общежития, рассказали в пресс-служе учебного заведения. В кампусах опорного университета в ближайшее время поселятся 2000 полицейских, которые приедут помогать своим коллегам во время мундиаля.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое