#ЧМ 2018

На стадионе СКА в Ростове засеяли газон

Поле станет зеленым уже в начале следующей недели

17 октября 2017 18:49

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. DON24.RU. На стадионе СКА засеяли газон. Об этом сообщает Дирекция по подготовке Ростова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как рассказали представители подрядчика, уже в начале следующей недели газон должен стать зеленым.

В течение двух последних дней агрономы засеивали поле стадиона СКА. В почву высыпали 600 кг семян мятлика лугового и райгарса пастбищного компании DLF. Отмечается, что точно такая же трава была на полях во время чемпионата Европы по футболу во Франции прошлым летом. Первые всходы появятся через три-четыре дня, а зеленым поле станет на следующей неделе. Сразу после засева газон укроют специальной пленкой, которая пропускает ультрафиолет и удерживает тепло. В солнечные дни ее будут снимать. Контроль за работами осуществляют английские специалисты.

Кроме того, на стадионе СКА уже готова дренажная система. Под газоном площадью 8000 кв. м уложили 33 км труб. После завершения строительства бытового корпуса начнет работать подогрев.

Напомним, что стадион СКА – одна из площадок, где команды-участницы турнира будут готовиться к матчам. Добавим, что первые всходы уже дает трава на стадионах в Таганроге и Азове, а также на стадионе «Локомотив» в Ростове.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    1
    18 октября 2017, 08:43
    Газон ЗасеЯн ?

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    0
    17 октября 2017, 20:47
    Хочется в это верить.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое