#ЧМ 2018

Почти на всех тренировочных стадионах взошла трава

Те, кто отстал, обещают уложиться в срок

13 октября 2017 12:48

Ростов-на-Дону, 13 октября 2017. DON24.RU. Ход строительных работ на двух из шести тренировочных стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года вызывает опасения властей. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов во время объезда стройплощадок.

Из графика работ выбиваются строители на стадионах «Труд» и СКА. Игорь Гуськов в первую очередь обратил внимание на газоны. На стадионе СКА сеять траву начнут в ближайшее воскресенье, через 10 дней обещают всходы. Здесь будет искусственный подогрев поля, так что грядущие холода не должны навредить покрытию.

На стадионе «Труд» траву засеют позже всех. Это произойдет не раньше 20 октября. Кроме того, этот стадион единственный из шести, где еще не установили мачты искусственного освещения. Подрядчики объясняют задержки тем, что по ходу строительства пришлось переделывать проект. Во время его разработки не учли наличие беговых дорожек на стадионе. Планы пришлось менять, стройку останавливать. До середины декабря подрядчик обещает забить 386 бетонных свай, которые будут держать мачты, начать сооружать здание, где расположат пресс-центр и раздевалки – оно будет каркасным с перегородками из гипсокартона. В рамки графика подрядчик обещает вернуться к февралю. Стоит отметить, что «Труд» – это резервная площадка. Скорее всего, команды тут тренироваться не будут. После мундиаля живую траву заменят искусственной, на стадионе будут тренироваться легкоатлеты.

Игорь Гуськов рассказал, что за последние несколько дней побывал также на стройплощадках тренировочных баз в Таганроге, Азове и на стадионе «Локомотив» в Ростове. Там газоны уже дают первые всходы. По словам зам губернатора, то что эти объекты закончат в срок сомнений не вызывает. Добавим также, что шестой площадкой для подготовки футболистов станет стадион «Олимп-2».

Напомним, что в каждом городе, который примет матчи чемпионата мира по футболу, в следующем году должно быть несколько тренировочных баз, где участники турнира смогут готовиться к играм. На каждой такой площадке должен быть натуральный газон, раздевалки для футболистов и пресс-центр, рассчитанный на работу 100 журналистов.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Успеют ли достроить «Труд» ?

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    13 октября 2017, 12:55
    Очень сомнительно,но Надежда у страница последней.

    Ответить

  • Туманный Ёжик
    0
    13 октября 2017, 12:50
    "Те, кто отстал, обещают уложиться в срок" - вы о чём? Чинуши выйдут лично траву вверх тянуть? У вас заголовок и подпись под ним состыкуются так же, как сапог и селёдка

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое