don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В парках Таганрога посадили плакучую иву и черемуху

В городе прошел праздник древонасаждения

15 октября, 12:22128 просмотров

Таганрог, 15 октября. DON24.RU. В Таганроге состоялся традиционный День древонасаждения. Он проходит в городе уже несколько лет подряд весной и осенью в формате субботника. К участию в акции приглашаются все желающие. В этот раз основным местом был выбран парк им. 300-летия Таганрога.

«Это очень хорошая традиция: город становится лучше, краше. Традицию ввел губернатор, аналогичные акции проходят и в других городах и районах области. Здесь, в парке им. 300-летия Таганрога, сажаем плакучую иву и черемуху. Участвуют работники различных подразделений администрации, представители территориальных управлений. Участие в акции абсолютно добровольное: кто захотел, тот и пришел. Также выражали желание поучаствовать таганрогские блогеры. Высадка их аллеи состоится в следующие выходные», – сообщил и.о. главы администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Парк им. 300-летия Таганрога – самый молодой из трех таганрогских парков. Он был основан в 1998 году первым таганрогским мэром Сергеем Шило. Парк находится в развивающемся, густонаселенном районе города – Простоквашино. Он является любимым местом отдыха жителей, но требует немало вложений и развития. В рамках праздника древонасаждения здесь посадили плакучие ивы. В акции участвовали около 100 человек.

Одновременно в этот день деревья и кустарники высадили и в других районах Таганрога: в парке им. Максима Горького, в Приморском парке, в роще Дубки, а также на территориях, прилегающих к городским предприятиям и организациям. К природоохранной акции могли присоединиться и жители: всем желающим предложили высадить деревья и кустарники во дворах перед своими домами. При поддержке городского отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов местной администрации в осенний День древонасаждения в Таганроге было высажено 850 деревьев и кустарников.

Комментарии (1)

Надежда
17.10.2016
Еще бы не забыли их полить в летнюю засуху,а иначе это пустой труд!Этой весной сажали в парке 300 летия cосны,все засохли.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё