don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге прошел общегородской субботник

Порядок наводили одновременно в пяти районах города

08 октября, 15:11323 просмотра

Таганрог, 8 октября. DON24. RU. В Таганроге  состоялся общегородской субботник. В нем приняли участие более 200 чиновников разных подразделений городской администрации, депутаты городской Думы, работники городских предприятий. Присоединиться к акции по наведению чистоты в своих районах могли также все желающие.

«Погода нам благоволит сегодня, и я вывел на субботник практически весь свой блок, 40 человек вместе с работниками территориального управления, – говорит управляющий делами администрации Таганрога Александр Забежайло. – Мы курируем этот район. Во время прошлого субботника наводили порядок в парке 300-летия Таганрога, теперь убираем газоны вдоль Мариупольского шоссе. Я призываю таганрожцев активнее присоединяться к субботникам, которые проводит администрация города. Оглянитесь, наведите порядок вокруг себя, и вам самим станет приятно. А вообще, сейчас в городе достаточно контейнерных площадок, и не нужно бросать мусор где попало».

Участники субботника разделились на группы и одновременно приводили в порядок газоны и зеленые насаждения в пяти разных районах Таганрога: в Сквере памяти в переулке Красногвардейском, сквере «Клятва юности», роще «Дубки», а также убирали территорию от улицы Сызранова вдоль Мариупольского шоссе и участок по переулку 1-му Новому,16д. Они подметали тротуары и очищали прибордюрную часть дороги. Собирали в скверах сухие ветки, мусор, листву, складывали их в мешки и пакеты. Мужчины грузили собранное в прицепы и «лодочки», которые в рамках участия в субботнике предоставили предприятия города. Весь собранный мусор водители предприятий вывезут на полигон твердых бытовых отходов.

Как сообщал don24.ru, в Таганроге в конце сентября расторгли договор с московской фирмой, занимавшейся в рамках муниципального контракта наведением чистоты в городе. И власти, и горожане были крайне недовольны качеством выполнения работ: улицы и скверы практически не убирались все лето, мусор скапливался на остановках, в урнах, на обочинах. Местная администрация призвала горожан соблюдать аккуратность и объявила в августе о проведении регулярных субботников. Новый муниципальный контракт на уборку города в Таганроге пока не заключен.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё