don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

К винному кластеру «Долины Дона» присоединились три новые компании

Турагентство, производитель бочек и ретейлер

29 сентября, 17:11123 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 сентября. DON24.RU. Три новых предприятия вошли в состав кластера «Долина Дона»: «Донские бочки», туркомпания «Татьяна Трэвел Тур» и розничный магазин «Виноград». В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» они подписали протокол присоединения. Теперь в составе кластера 17 организаций.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, за год с момента создания «Долины Дона» количество участников выросло почти в два раза – в сентябре 2015 года их было восемь. На сегодня кластер объединяет ведущие научно-образовательные, производственные и инжиниринговые организации.

«Наиболее приоритетные проекты – создание сети фирменных винных магазинов «Вина долины Дона» под брендом «Сделано на Дону», подготовка кадров и развитие винного туристического маршрута. По всем этим направлениям уже разработаны дорожные карты и созданы рабочие группы», – рассказала Ирина Теларова.

Вхождение в кластер – возможность заявить о себе и расширить рынок сбыта, отметили руководители бизнеса.

«Мы ожидаем получить регулярный сбыт и обратную связь от наших заказчиков. Это позволит нам развиваться в правильном направлении», – заявила директор ООО «Донские бочки» Светлана Цвылева.

Генеральный директор туркомпании «Татьяна Трэвел Тур» Татьяна Дощенко намерена популяризировать энотуризм и энотерапию. По ее словам, винно-гастрономические туры Ростовской области очень востребованы, уже сейчас на дегустацию в регион приезжают туристы не только из России, но и из зарубежных стран. Владелец сети магазинов «Вина долины Дона» Федор Волохович признал, что пока его бизнес работает «в ноль», но он надеется что уже в ближайшее время выйдет на прибыльность.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё