Профессор Гундаров: В бедных странах смертность от ковида составила 60–100 случаев на 1 млн населения, а в богатых – больше 1000
Ростовская область, 18 августа 2021. DON24.RU. Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров проанализировал данные о количестве прививок и смертности в разных странах. О его спорных выводах пишут «Новые известия».
«Итак, на каком материале мы делали исследование... Это все сведения из официальных международных статистических баз данных 250 стран. Но, чтобы быть точным, мы исключили государства с численностью населения менее 1 млн жителей. И еще взяли только те государства, где проводилась процедура (вакцинации). На выходе у нас получилось 228 стран. Это данные о чистоте процедур в виде первого этапа уколов и смертности от известного заболевания», – пояснил профессор.
По официальным данным, диапазон количества вакцинированных очень большой: в бедных странах прививку сделали всего 1% населения, в богатых – до 80%. Так, в ОАЭ вакцинированы 78% жителей, в Великобритании, Канаде, Израиле, Финляндии – по 68%, в Италии, Испании, США, Германии, во Франции – 60–65%. В числе самых бедных государств, где прививку получили до 1% жителей, – Бенин, Гамбия, Камерун, Нигер, Сирия и другие.
Величина смертности также в разных государствах варьируется от 2,6 случая на 1 млн человек (Вьетнам) до 3118 – в Венгрии. В странах бывшего СССР единичными смерти от ковида были в Туркменистане, а самыми частыми – в Молдове (2416 на 1 млн жителей).
«И мы посмотрели связь между долей населения, получившей процедуру, и смертностью... Исходя из официальной версии: там, где делают много процедур, смертность будет низкой, а где не делают, там смертность будет высокой. И вдруг получилось все наоборот. Между этими показателями обратная связь, если на графике смотреть», – рассказал профессор.
Он пояснил, что в странах, где высокий процент вакцинации, смертность от ковида также выше.
«Чем больше процедур, тем выше смертность, это статистика. Основанная, повторюсь, на официальных данных. Это по странам СНГ, а теперь переходим ко всей совокупности стран... Так вот, на международных цифрах получилась та же самая величина, что по странам СНГ. Степень связи – прямая: чем больше процедур, тем хуже», – поделился Гундаров.
По его словам, в бедных странах смертность составила 60–100 случаев на 1 млн населения, а в богатых – больше 1000: в Великобритании – 1888, Нидерландах – 1050, Португалии – 1696, Испании, Ирландии, Италии – 2011, и так далее.
«И вот тогда вывод. Кстати, я никогда не был сторонником того, что все это заговор, сокращение численности населения ради золотого миллиарда... И здесь мы видим, что наоборот: золотой миллиард умирает. Золотой миллиард сам себя убивает за счет того массового, что, как они считают, несет оздоровительный эффект», – резюмировал врач.
Он напомнил, что медикам было свойственно ошибаться и раньше. К примеру, считалось, что кровопускание помогает справиться со многими болезнями. Для обозначения болезней, вызванных ошибками врачей, есть термин: ятрогенные заболевания.
«И вот сейчас в глобальном масштабе происходит колоссальная ятрогения», – уверен Гундаров.
Напомним, министр здравоохранения Дона попросил допсредства на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19.
Выездная бригада врачей областной больницы примет не менее 100 жителей Целинского района
Ростовская область, 16 июня 2025. DON24.RU. Завтра выездная бригада Ростовской областной клинической больницы проконсультирует не менее 100 жителей Целинского района. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.
Медики прибудут в Центральную районную больницу. Среди них будут кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, невролог, офтальмолог и гастроэнтеролог.
«Показания для проведения консультации, а также объем необходимого для приема областным специалистом дообследования определяет лечащий врач поликлинической службы ЦРБ», – пишет источник.
Ранее врач-психиатр Игорь Симаков рассказал, как высшее образование снижает риск деменции.