Главный санврач Дона сообщил о необходимости ужесточения ограничений, если эпидситуация не будет стабилизирована

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. Главный санврач Дона считает, что, если на этой неделе эпидситуация не будет стабилизирована, в регионе следует ужесточить коронавирусные ограничения. Об этом Евгений Ковалев сообщил на заседании оперативного штаба.

Он подчеркнул, что сейчас эпидситуация «крайне сложная», сохраняется тенденция роста заболеваемости новым коронавирусом.

«Если на текущей неделе нам совместно с населением, предпринимательским сообществом стабилизировать ситуацию не удастся, я буду обращаться к губернатору о дальнейшем ужесточении ограничительных мер. Конечно, включая в первую очередь те объекты, в которых людям разрешено находиться без масок. Это у нас бани, сауны, фитнес-клубы, оказывающие услуги в закрытых помещениях. Также бассейны, аквапарки в закрытых помещениях», – сказал Ковалев.

По его словам, это же касается торгово-развлекательных центров – тех зон, где люди могут находиться без масок. Главный санитарный врач считает, что в случае нестабильной эпидобстановки нужно будет вводить систему QR-кодов по прививкам либо тестам в автобусах межгородского и межрайонного сообщения.

По его мнению, стоит ограничить и посещаемость разрешенных зрелищных мероприятий: в кинотеатрах и театрах – не более 25%.

«Низкая доля привитых среди людей от 18 до 29 лет. При этом в данной возрастной категории большинство людей относятся к учащимся средних и высших учебных заведений. При такой заболеваемости мне не будет оставаться ничего другого, кроме как обращаться к губернатору и просить, чтобы в общежития с 1 сентября заселяли только привитых или переболевших людей. Либо делать каждые четыре дня тесты», – добавил Ковалев.

Дзен

На Дону от клещей обработали более 2500 га земель

Ростовская область, 23 апреля 2025. DON24.RU. В Ростовской области от клещей обработали более 2500 га земель. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«В Ростовской области акарицидные мероприятия в природных биотопах выполнены на общей площади 2704,04 га, в том числе на территории детских оздоровительных учреждений – 192, 52 га», – пишет источник.

Особое внимание уделяют паркам и скверам. Для уничтожения кровососущих используют безопасные для людей препараты.

В ведомстве напомнили, что для защиты от клещей необходимо правильно одеваться, используя светлую одежду, при этом брюки должны быть заправлены в носки или сапоги, рубашку нужно выбирать с длинными рукавами, ее манжеты и ворот застегнуть, обязательно надеть головной убор. Находясь на природе, нужно проводить само- и взаимоосмотры каждые 15–20 мин. Домашних животных нужно обрабатывать средствами против эктопаразитов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что делать при укусе клеща.

Дзен
Лента новостей