Для тяжелой формы: в России появилось лекарство для лечения осложнений COVID-19

Ростовская область, 6 июня 2020. DON24.RU. Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат для лечения COVID-19 в тяжелой форме, передают РИА Новости.

Регистрационное удостоверение получил препарат левилимаб, его торговое название – «Илсира».

Отмечается, что лекарство будут назначать пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм – избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом», – говорится в сообщении.

Как передает издание, применять «Илсиру» можно будет только в условиях стационара. Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии