На корректировку проекта по реконструкции аэродромной базы Таганрог «Южный» направят 44,3 млн

Работы должны выполнить до 30 мая 2020 года

Фото: wikipedia.org. ©

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. На корректировку проектной документации для реконструкции аэродромной базы Таганрог «Южный» планируют направить 44,3 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Деньги выделят из федерального бюджета. Работы должны выполнить до 30 мая 2020 года.

Ранее, летом этого года, был объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции этой аэродромной базы. Однако, согласно данным на сайте госзакупок, конкурс был признан несостоявшимся, так как не было подано заявок.

Аэродром находится на площади Авиаторов,1. Он действует на базе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева. В 2017 году, на уровне правительства велись разговоры о том, что аэропорт этого города может стать дублером Платова. Предложение донского губернатора Василия Голубева использовать аэрогавань для пассажирских перевозок регионального значения поддержал министр промышленности РФ Денис Мантуров. На тот момент речь шла о следующей модернизации Таганрогского аэропорта: строительство аэровокзального комплекса, стоянок для двух воздушных судов, рулежной дорожки, дополнительного контрольно-пропускного пункта, а также приобретение оборудования для обеспечения пассажирских перевозок и авиационной безопасности. Летом 2018 года базовый авиаперевозчик международного аэропорта Платов «Азимут» поддержал строительство аэропорта-дублера в Таганроге.

Мы также рассказывали, что стоимость восстановления аэропортов в Волгодонске и станице Вешенской может составить от 0,8 до 1,5 млрд рублей по каждому из них.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Это как для вас оказаться в Пакистане: ростовчане пожалели собаку в автобусе

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Собака, спящая на полу городского автобуса, вызвала обсуждение в популярном паблике. 

Снимок животного выложил пользователь под ником Адам Великий. 

«... Собаки, которые залезают в транспорт, самые умные и дружелюбные, их нельзя прогонять», — написал он. 

Вена Ростовская согласилась с ним: «Собаки, которые залезают в транспорт, доверяются людям и ищут у них защиты!». 

Другую точку зрения высказал Александр Скрипка: «Бродячим животным не место в общественном транспорте! Хоть я и люблю животных, это может угрожать пассажирам, ну и самому животному... Неизвестно, куда эта собака попадет. И самое интересное, это нарушение закона и правил перевозок водителем». 

Антон Макаров предупредил: «На фото не видно, как она зубами в ногу пассажиру вцепилась?»

А Фейк Фейкович предположил, что животному грозит серьезная опасность: «Собака или кошка, которая забралась в общественный транспорт, например, в центре, а выйдет на окраине Северного — это примерно, как взять среднестатистического ... подписчика ... и выкинуть где-нибудь в Пакистане. Но ... на то и ... (глупцы на то и глупцы), чтобы умиляться собачке в автобусе и плевать, что с ней будет дальше. «Ути-пути, ня-ня-ня, собачка такая умненькая и дружелюбная, пришла погреться!». Ну а то, что она выйдет в совершенно незнакомом месте и, скорее всего, будет растерзана стаей сородичей, да и ... с ней». 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии