Минтранс: стоимость восстановления двух донских аэропортов может составить до 1,5 млрд рублей

Власти региона ведут поиск инвесторов для реализации этих целей

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. Стоимость восстановления аэропортов в Волгодонске и станице Вешенской может составить от 0,8 до 1,5 млрд рублей по каждому из них. Однако в данную сумму не входят выкуп зданий и работы по восстановлению несущей способности взлетно-посадочных полос. Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщили в министерстве транспорта Ростовской области.

В Ростовской области девять региональных аэропортов. Принято решение о проработке возможности восстановления именно двух вышеуказанных, пояснили в ведомстве. В 2018 году провели комплексное обследование аэропортов в Вешенской и Волгодонске. На основании этого определены первоочередные мероприятия, необходимые для восстановления объектов.

«Для определения окончательной стоимости работ по восстановлению аэропортов требуется проведение технико-экономического обоснования. Согласно концепции развития малой авиации на территории Ростовской области развитие местных аэродромов возможно с участием бизнеса, на основе государственного-частного партнерства», – уточнили в минтрансе.

В настоящее время региональное ведомство ищет инвесторов, которые захотят участвовать в восстановлении аэропортов.

Летом 2018 года донской губернатор Василий Голубев сообщал, что аэропорт-дублер Платова может появиться в течение трех-пяти лет в Таганроге.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Склока из-за места в автобусе: ростовчанка пожаловалась на злую конкурентку

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Поведение пассажиров общественного транспорта, сражающихся за место в автобусе, стало поводом для обсуждения в социальной сети.

«Ехала домой 29-м автобусом с работы. Людей много, как всегда. Проехала несколько остановок (стоя)... держась чуть ли не зубами за поручень, так как руки заняты объемистой сумкой, и вот оно, счастье: освобождается рядом со мной место (женщина готовится к выходу), я аккуратно ставлю свою сумку на сидение, пропускаю эту женщину на выход и... обнаруживаю сидящей верхом на своей сумке другую дамочку весом 120 кг. На мой вопрос: «Что же вы делаете?» – получила ответ: «А что, я ничего! Убери сумку, я здесь буду сидеть!» На мой отказ моя сумка была выброшена на пол... Была ругань... Очень неприятный осадок...» – пожаловалась автор поста.

Некоторые подписчики принялись утешать ее.

Так, Элька Менч написала: «Не расстраивайтесь. Пусть эта тетя жиреет дальше, а Вы примите свое стояние на ногах как фитнес, подтягивающий фигуру, чтобы она была еще более стройной».

«Всегда было обидно, что такие конфликтные люди вообще существуют», – отметила Екатерина Лапенко.

А Сергей Сергеевич констатировал: «Выживает сильнейший».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии