Знак ГТО на груди у него: житель Дона к своему 85-летию сдал нормативы на золотой значок

Знак ГТО на груди у него: житель Дона к своему 85-летию сдал нормативы на золотой значок
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 11 октября 2022. DON24.RU. Житель Кагальницкого района Анатолий Федосеев к своему 85-летию выполнил нормативы на золотой знак ГТО.

В возрастной категории Всероссийского комплекса для самых взрослых –11-я ступень, 70 лет и старше – Анатолий Федосеев прошел все испытания, с запасом перевыполнив нормативы золотого знака.

При норме восемь раз для упражнения «сгибание и разгибание рук» он показал результат 25 раз.

При норме 14 раз за одну минуту поднимания туловища из положения лежа на спине Анатолий Федосеев выполнил упражнение 24 раза за 30 секунд.

Он также преодолел дистанцию в 2 км за 14 минут и наклонился вперед из положения стоя на гимнастической скамье – 2 см.

По данным министра по физической культуре и спорту региона Самвела Аракеляна, за время внедрения комплекса ГТО на территории Ростовской области испытания прошли 352 тысячи жителей. Знаки отличия получили более 149 тысяч человек.

«Я призываю всех заниматься физкультурой и спортом – это самый простой путь к здоровью и долголетию», – сказал министр.

Он также добавил, что в муниципалитетах региона с 2019 года оборудовано 35 современных спортивных площадок ГТО, еще десять планируют открыть в течение двух лет.

С 2019 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни!» нацпроекта «Демография».

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.