«Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова

«Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова
Фото: ФК «Ростов»/Страница Чистякова в Instagram. ©

Ростовская область, 4 мая 2021. DON24.RU. Крайний защитник «Ростова» Николай Поярков вряд ли перейдет в клуб из Санкт-Петербурга, однако другой представитель донского клуба – Дмитрий Чистяков – может остаться в «Зените» и после окончания аренды. Инсайдерской информацией из стана новоиспеченного чемпиона России сегодня поделился портал Bobsoccer.ru.

Напомним, недавно появились слухи о том, что левый защитник команды Валерия Карпина Николай Поярков заинтересовал питерский «Зенит». Покупка молодого и перспективного футболиста выглядела логичным решением вопроса с уходом из клуба ветерана Юрия Жиркова. Однако трансферу Пояркова в «Зенит», похоже, не бывать, сообщает портал.

При этом в новом сезоне состав «сине-бело-голубых» может сохранить на позиции центрального защитника Дмитрия Чистякова. На данный момент он выступает за клуб на правах аренды, но в контракте есть опция выкупа по ее окончании. Ранее Дмитрий уже говорил о своем желании остаться в северной столице, а «Ростов» вполне укомплектован игроками на данную позицию и, скорее всего, расстанется с Чистяковым в межсезонье.

Напомним, в последнем матче «Ростов» одержал победу над ФК «Тамбов». В этом сезоне команде осталось сыграть два матча: на выезде против «Урала» и в домашнем дерби с «Краснодаром».

Поделиться

Комментарии

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. По итогам голосования среди болельщиков ФК «Ростов» лучшим игроком «желто-синих» в апреле стал шведский полузащитник Понтус Алмквист. Результаты опроса опубликованы на сайте клуба.

Среди всех футболистов Алмквист получил наивысшую оценку, причем с большим отрывом. У шведа 4,6 балла, следом идут двое ростовских защитников, Хаджикадунич и Осипенко, у которых 4 и 3,9 балла соответственно. На четвертом месте расположился полузащитник Данил Глебов, а замкнул пятерку нападающий Али Соу – у обоих по 3,8 балла.

Понтус Алмквист значительно прибавил после зимнего перерыва, заработав твердое место в основном составе команды Валерия Карпина. В апрельской игре с «Арсеналом» скандинавский футболист даже стал лучшим игроком матча, обогнав в голосовании спасшего команду в конце встречи Сергея Песьякова. Вратарь тогда отразил пенальти и сохранил победный счет 1:0. Но весь матч Алмквист выполнял огромный объем работы на левой бровке и смог заработать важнейший пенальти в ворота туляков, который и решил исход поединка.

Фото: ФК «Ростов»

Напомним, «Ростову» в нынешнем сезоне осталось сыграть против «Урала» в Екатеринбурге и против «Краснодара» на «Ростов Арене».

Недавно стало известно, что «Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии