Юрист Обухова о дисквалификации по допингу: Я не понимаю, откуда эта информация идет

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Юрист футболиста ФК «Ростов» Владимира Обухова сообщил, что ФИФА не выносила окончательного решения о дисквалификации игрока из-за положительного теста на допинг. Его слова приводит портал «СЭ».

«Я не понимаю, откуда информация эта идет. Никакого решения ФИФА по Обухову на текущий момент нет. Вся информация по этому делу строго конфиденциальная, поэтому я не могу ничего сказать», – цитирует юриста Юрия Зайцева портал.

Напомним, ранее ФИФА передала в Российский футбольный союз информацию о трех спортсменах, нарушивших антидопинговые правила восемь лет назад. Одним из них стал нападающий «Ростова» Обухов, в пробе которого якобы обнаружили запрещенный стимулятор – метандиенон.

Фото: ФК «Ростов»

На сайте донского клуба Обухов по-прежнему включен в основной состав команды. Новостей о его дисквалификации или расторжении контракта в официальных источниках нет.

Вчера молодой вратарь из юношеской сборной России подписал контракт с ФК «Ростов».

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 1 августа 2021. DON24.RU. В первые 15 минут у «Ростова» было два подхода, завершившихся не самыми опасными ударами. «Зенит» в собственной манере владел мячом, но слишком далеко от ворот Бабурина. В ходе одной из немногочисленных атак «желто-синих» небольшое повреждение получил Байрамян, и в образовавшейся паузе команды отправились на водопой в экваторе первого тайма. 

Небольшой водный брэйк сыграл на руку «Зениту». Гости начали создавать по-настоящему тревожные моменты один за одним. Сначала бывший игрок «Ростова» Ерохин открылся в центре и пробил, но мяч ушёл выше перекладины. Затем шанс отличиться получил Дзюба, но удар снова вышел неточным. 

Первого гола в матче пришлось ждать ровно полчаса. В очередном набеге петербуржцев повреждение получил Алмквист, а через несколько секунд все тот же Ерохин открыл счёт ударом головой. До последнего игроки в жёлтом надеялись на отмену гола со стороны судей, но решение было принято в пользу сине-бело-голубых. Первый пропущенный  мяч донского клуба стал следствием слишком зажатой игры у своих ворот. 

Вскоре после первого забитого  мяча судья матча показал на точку одиннадцатиметрового: Бабурин в падении сбил известного ростовскому болельщику нападающего Азмуна, заработав пенальти. К мячу подошёл  сам иранский форвард и усвоил преимущество своей команды. На 35 минуте счёт стал 0:2 в пользу гостей из Санкт-Петербурга. Под занавес первого тайма пенальти заработал и реализовал Николай Комличенко. Отставание сократил новичок желто-синих, забив первый гол ростовчан в сезоне. 

Второй тайм начался с сильнейшего давления «Зенита». Казалось, счет мог вырасти, но оборона «Ростова» стояла прочно, не гнушаясь простыми выносами и нарушениями правил. Защита «Ростова» продержалась ровно полчаса. В одной из многих атак «Зенит» нашёл возможность удара и Вендел красивым ударом прошил Бабурина, сделав счет 3:1 в свою пользу. «Ростову» удалось вернуть интригу в матч: за 5 минут до конца основного времени гол забил Осипенко. Однако в тот момент, когда на всю арену объявили лучшего игрока матча, которым был признан Ерохин, он же оформил дубль и поставил точку в матче. 

Итоговый счёт встречи: 2:4. ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе.


Лента новостей

Загрузить еще