Японский футболист поделился своими впечатлениями о ФК «Ростов»

Ростовская область, 14 сентября 2020. DON24.RU. Японский полузащитник Кенто Хасимото, перешедший летом в ФК «Ростов», рассказал о своих впечатлениях от новой команды. Единственный в ростовской команде японец пообщался с изданием Yahoo News Japan (перевод – на сайте ИноСМИ.Ru).

Спортсмен не скрывает, что после переезда из Токио в Ростов возникли определенные трудности. Ведь он не знает не только русского, но и английского языков. Однако настойчивый Кенто дебютировал успешно, забив сразу два мяча в первых двух играх.

Но уже через месяц после переезда в Ростов Хасимото почувствовал, что ему необходимо обновить стиль игры. Главный тренер сказал ему, как нужно лучше играть. Оказалось, тактика «Ростова» ориентирована на быстрый переход в атаку. В ФК «Токио» задача Хасимото заключалась в том, чтобы обеспечивать хорошую защиту, отбирать мяч и надежно передавать его вперед.

В «Токио» игрок выступал на позиции опорного полузащитника. Это весьма показательно, ведь «Хасимото» можно перевести с японского как «опора моста». В «Ростове» легионер стал больше играть на позиции атакующего полузащитника.

«Скорости намного выше, чем в японской лиге», – говорит он.

Именно поэтому он покинул Японию: «В глубине души я рад, что приехал сюда (в Ростов)», – сказал 27-летний футболист. Выступления за «Ростов» стали для него новым вызовом, отмечается в публикации.

Сейчас «Ростов» занимает седьмое место в чемпионате России по футболу. Сегодня вечером команда примет на домашней арене московский «Локомотив».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин»


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии