В «Ростов» может перейти футболист из Японии

Ростовская область, 11 июня 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» планирует подписать контракт с полузащитником сборной Японии Кенто Хасимото, передает «Спорт-экспресс» со ссылкой на ведущую японскую спортивную газету «Никкан спортс».

Сейчас 26-летний спортсмен выступает за столичный клуб «Токио». По данным японских журналистов, «Ростов» уже направил руководству токийского клуба предложение о трансфере. Сам игрок вроде бы не против выступать на «Ростов Арене», но сперва хотел бы доиграть и, желательно, выиграть чемпионат Японии.

Сумма предполагаемой сделки неизвестна, но сайт Transfermarkt оценивает стоимость опорного полузащитника из Токио в 1,2 млн евро. В марте 2019 года он дебютировал за сборную Японии, проведя несколько матчей в цветах национальной команды.

Действующие игроки «Ростова» уже возобновили тренировки. Одни тренируются группами, другие работают по индивидуальной программе. Главный тренер Валерий Карпин предупредил, что футболистам предстоит интенсивная подготовка, поскольку «нас ждут восемь игр за месяц». Сейчас команда занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России с 38 очками.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область вошла в число регионов-лидеров страны по спортивной оснащенности

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Ростовская область вошла десятку регионов-лидеров по обеспеченности спортивной инфраструктурой. При составлении рейтинга учитывалось общее количество объектов, доступных для занятий физической культурой и спортом всем желающим.

С показателем 10 575 спортивных объектов донской регион занял шестое место, сообщили в управлении информполитики регионального правительства. Самые высокие показатели у Москвы (23 882 объекта), Республики Башкортостан (12 462) и Республики Татарстан (11 065). Также в первую пятерку вошли Московская область и Краснодарский край.

«Развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области – в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона. Почти в два раза вырос показатель обеспеченности жителей региона спортивными сооружениями за последние пять лет, и работа продолжается – в течение трех лет на Дону планируется построить более 100 спортивных объектов», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Стоит отметить, что в Ростовской области на развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы было направлено более 9,3 млрд рублей. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов. В этом году будут построены и отремонтированы еще 63.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии