Все очень быстро меняется: президент «Ростова» не исключил переход Карпина в «Спартак»

Олег Кононов покинул пост главного тренера московского клуба в конце сентября

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц не исключил переход главного тренера «желто-синих» Валерия Карпина в «Спартак». По его словам, в футболе все очень быстро меняется и никогда не знаешь, что будет завтра.

«Я верю и доверяю ему. Конечно, я считаю, что он лучший...Как я ранее говорил, Карпин – главный тренер «Ростова». Но в футболе все очень быстро меняется, никогда не знаешь, что будет завтра. Загадывать тут  неблагодарное дело. Главный тренер – профессия творческая. Ему нужно доверие – создать комфортные условия, собрать хорошую команду, чтобы он творил. Быть рядом, но, когда у команды все хорошо, не мешать. И поддерживать в трудную минуту. Мы обязаны создать оптимальные условия для работы главного тренера», – публикует слова Арутюнянца «Чемпионат».

Президент «Ростова» также сообщил, что намеренно не называет цели команды на сезон, но хотел бы видеть «Ростов» в еврокубках.

«Мы точно знаем, чего хотим. У нас есть цель, стратегия, план развития. Мы умышленно не озвучиваем цели на сезон и двигаемся шаг за шагом, от матча к матчу. Я хочу, чтобы «Ростов» был финансово стабильным клубом, который будет бороться за высокие места и регулярно выступать в еврокубках, независимо от того, кто будет президентом и акционером клуба. При этом у нас всегда должна быть хорошая атмосфера, а команда должна показывать качественный и красивый футбол. Тогда у нас на стадионе всегда будет много болельщиков, а аудитория, симпатизирующая нам, будет расти. Лично я хочу видеть клуб, которым я бы гордился, независимо от того, буду ли я на тот момент в клубе или нет», – признался он.

Напомним, «Спартак» остался без главного тренера в конце сентября после четырех поражений в РПЛ подряд. После чего появилась информация о том, что клуб проявляет интерес к главному тренеру «Ростова». В свою очередь, руководство футбольного клуба «Ростов» сообщило о готовности повысить оклад главного тренера, если тот согласится продолжить работу в донской столице.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?
Фото: Сергей Казмин © Амброс Мартин покинул клуб в самое неподходящее время

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» сообщил, что клуб и главный тренер Амброс Мартин приняли решение о досрочном расторжении контракта.

О причинах разрыва соглашения ни в этом сообщении, ни в последующих ничего не говорилось. Впрочем, официальный сайт больше к этой теме не возвращался. Гендиректор клуба поблагодарил Мартина за проделанную работу и достигнутые командой успехи.

Объясняя свой досрочный уход с поста наставника ростовских гандболисток, испанский специалист сказал:

«Для меня это было сложное решение. Я провел два замечательных сезона с этой командой. Была проделана большая работа, были большие победы. В «Ростов-Доне» я чувствовал себя очень хорошо. Единственная причина, по которой я покидаю команду, – это желание быть рядом с моей семьей, с детьми, по которым я очень скучаю. В жизни есть важные вещи, ради которых приходится принимать непростые решения...»

Напомним, что Амброс Мартин возглавил донскую команду перед стартом сезона 2018/2019. Вместе с «Ростов-Доном» он стал двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Суперкубка страны, победителем национального Кубка, а также вывел клуб в финал Лиги чемпионов ЕГФ.

К официальным сообщениям хочется добавить несколько слов в качестве личного комментария.

Что-то не верится, что основной причиной внезапного и досрочного разрыва отношений является непреодолимое желание главного тренера быть рядом с семьей. Почему-то это желание (хотя оно вполне объяснимо) вспыхнуло в самый неподходящий  момент. Позади у подопечных Амброса, да и у него самого, тяжелейший четырехмесячный период отлучения от гандбола, впереди – короткий  отрезок подготовки к обещающему быть очень трудным новому сезону. Впереди важнейшие турниры – чемпионат России и Лига чемпионов.

А уже через неделю «Ростов-Дону» вступать в первый бой. Наша команда будет защищать завоеванный в минувшем сезоне титул обладателя Кубка России: 19 августа в Москве стартует кубковый «Финал четырех».

Доказательством того, что истинной причиной разрыва является отнюдь не возникшее в одночасье чувство семьи, может служить также то, что до сих пор клуб не объявил имя нового наставника. И это в тот момент, когда новый сезон, что называется, на носу . Если бы уход Амброса планировался заранее, то, сто процентов, клуб тотчас занялся бы поисками нового главного тренера. Но его нет до сих пор...

Команда осталась без рулевого. Печально.

Кстати, из сборной России Амброс Мартин не ушел. Продолжает тренировать.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии