Врач рассказал, кому нельзя заниматься кардиотренировками

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Кардионагрузки полезны для организма, но имеют ряд противопоказаний. Кому не подходит этот вид тренировки, объясняют «Известия».

«Кардионагрузка полезна для большинства людей. Оптимальный уровень нагрузки можно подобрать практически для любого уровня подготовки. Однако существуют и различные противопоказания, которые важно учитывать при занятиях спортом», – приводит источник слова эксперта.

Противопоказаны такие тренировки тем, кто страдает от:

  • заболеваний суставов,
  • заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем,
  • различных грыж в стадии обострения,
  • ОРВИ.

Эксперт посоветовал внимательно относиться к сигналам своего организма и прекращать тренировку при появлении дискомфорта или боли. Нагрузку, особенно после длительного перерыва в занятиях спортом, нужно увеличивать постепенно.

Ранее спортсменам рассказали, как вести себя во время магнитной бури.

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В донской столице с 23 по 28 июня на базе областной спортшколы № 19 пройдут финальные соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из 18 субъектов России. От Ростовской области выступят 16 спортсменов.

В рамках мероприятия пройдут три дня финальных заездов:

  • 24 июня – индивидуальная гонка преследования;
  • 25 июня – командная гонка преследования, спринт;
  • 26 июня – гонка по очкам, кейрин.

В Правительстве Ростовской области отметили, что велосипедный спорт – один из базовых для региона. Им занимается более 3500 человек. Отделения открыты в 12 спортивных учреждениях.

С 1952 года спортсмены из Ростовской области завоевали пять медалей на Олимпийских играх: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. 

«Наш регион ежегодно благодаря в том числе развитой современной спортивной инфраструктуре принимает более сотни спортивных соревнований федерального уровня. В 2024 году на территории Ростовской области запланировано проведение 123 федеральных спортивных мероприятий. 73 из них уже состоялись», – отметил заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

В программу Спартакиады входят соревнования по 51 виду спорта в 64 дисциплинах.

«Ростовской области доверено принять несколько финальных соревнований: велосипедный спорт на треке, гребной спорт и парусный спорт», – уточняет источник.