Василий Голубев рассказал о возможных «Играх будущего» на Дону и своем отношении к киберспорту

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Ростовская область может стать площадкой проведения «Игр будущего». Об этом рассказал Василий Голубев на пресс-конференции об итогах социально-экономического развития в 2021 году.

В 2023 году в России анонсировано проведение первых «Игр будущего», связанных с высокотехнологичными и инновационными видами спорта. Ростов-на-Дону, в числе прочих, претендует на проведение этих игр.

«К теме киберспорта отношусь с интересом и вниманием. Это, несомненно, интересно. Вообще, это новые тренды современности, поэтому не случайно заинтересованность проявили, что мы готовы принять эти игры на территории Ростовской области, и свою заявку на это подали. В этом году заявки будут рассмотрены, и если мы получим право проведения, сделаем все, чтобы качество проведения было максимально высоким», — прокомментировал киберспортивные соревнования глава донского региона.

Ростовская область — один из тех регионов, которые смело можно назвать ИТ-регионом, отметил губернатор:

«Я говорю о Ростове, Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске и других территориях. Так что «Игры будущего» у нас в повестке, в плане, теперь нужно активно потрудиться, чтобы стать победителями на право проведения. Мы такое желание изъявили».

Напомним, пресс-конференцию Василия Голубева транслирует телеканал «ДОН 24» и радиостанция «ФМ-на-Дону». Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24». Также трансляцию можно посмотреть на сайте don24.ru.

Ранее губернатор назвал условия для проведения Олимпиады-2036 на Дону.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Дону построят шесть модульных плавательных бассейнов

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. В рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» Ростовской области в 2023-2024 годах выделено 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство шести плавательных бассейнов. Об этом сообщили в правительстве региона.

Спортивные сооружения появятся в Сальском, Константиновском, Октябрьском, Зимовниковском, Зерноградском и Тацинском районах. Возведение каждого бассейна позволит создать условия для занятий физической культурой и спортом для 360 жителей в сутки.

Такие модульные плавательные бассейны состоят из двух частей: административно-бытового комплекса и спортивной. Бассейн рассчитан на шесть плавательных дорожек.

«Комплекты модульных конструкций на административную и спортивную части заводами изготовлены. Строительство объектов планируется завершить в конце 2024 года», – отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

В регионе функционирует более 11 тысяч спортивных объектов.

Всего на реализацию федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в Ростовской области на 2022–2026 годы выделено 2,6 млрд рублей.