«Тогда мы будем претендентами»: губернатор назвал условия для проведения Олимпиады-2036 на Дону

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Глава донского региона Василий Голубев назвал условия, при которых Ростовская область может стать местом проведения Олимпийских игр в 2036 году. Об этом он рассказал на пресс-конференции об итогах социально-экономического развития в 2021 году. 

«Что касается 2036-го года, Олимпиады, я бы очень хотел претендовать на возможность ее проведения, потому что у меня есть полное убеждение, что она у нас потенциально существует», — подчеркнул губернатор.

При этом он отметил, что проведение спортивных состязаний такого масштаба возможно только с учетом  развития инфраструктуры спорта. Однако глава региона напомнил, что когда проводятся такие мероприятия, инфраструктура меняется, как показал Чемпионат мира в 2018 году. 

«Такое решение возможно, если на федеральном уровне будет рассмотрен вопрос о возможности проведения Олимпиады 2036 года на территории РФ. Если это состоится, мы будем претендентами, а дальше будем работать. Иногда важно победить в начале, чтобы затем победить в целом, поэтому данную идею мы воспринимаем», — пояснил Василий Голубев.

Ростовская область — это территория спорта с великой историей спортсменов и многих предыдущих лет, и последних, напомнил он в заключение:

«Особенно, последней Олимпиады, когда наши олимпийцы и паралимпийцы с огромным успехом приехали оттуда. За это им спасибо большое».

Пресс-конференцию Василия Голубева транслирует телеканал «ДОН 24» и радиостанция «ФМ-на-Дону». Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24». Также трансляцию можно посмотреть на сайте don24.ru .

Также на пресс-конференции губернатор рассказал, как экономика Дона справляется с пандемией.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На поддержку местных инициатив в области спорта на Дону выделят 59 млн рублей

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В этом году в ходе реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» на Дону планируют построить 14 спортивных площадок и скейт-парк, благоустроить четыре футбольных поля, отремонтировать спортивный комплекс и бассейн, а также приобретут спортивный инвентарь и оборудование.

«В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципалитетах Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей. Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт, – сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян».

В 2022 году планируют реализовать еще 22 проекта по развитию спортивной инфраструктуры региона. Из областного бюджета направят 38,4 млн рублей; 20,6 млн рублей  - это средства местного бюджета, а также  бизнеса и поддержка граждан. Всего на эти цели выделят 59 млн рублей.

В течение нынешнего года планируют:

- построить 14 спортивных площадок: три в Таганроге, две в Шахтах, по две в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, а также по одной в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах;

- построить  скейт-парк в Новочеркасске;

-  благоустроить четыре футбольных поля в Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах;

- отремонтировать бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» в Шахтах;

- отремонтировать спортивный комплекс в  Таганроге;

- приобрести  борцовские ковры в спортивную школу олимпийского резерва  № 1 Каменска-Шахтинска.

Губернаторский проект поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» направлен на решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан, бизнеса и власти. Всего на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году  поступило 316 заявок в 15 номинациях. Победителями признаны 185 проектов.

 


Лента новостей

Загрузить еще