Валерий Карпин об игре сборной России: «Ростов» точно не ориентир

Валерий Карпин об игре сборной России: «Ростов» точно не ориентир
Фото: Российский футбольный союз. ©

Ростовская область, 9 сентября 2021. DON24.RU. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин оценил игру национальной команды и сравнил ее тренировочный процесс с работой в «Ростове». Слова Карпина опубликовал портал Sports.ru.

В трех первых матчах у руля российской сборной Карпин добился двух побед и ничьей. При четырех забитых мячах Россия не пропустила ни разу. В построении игры произошли изменения: тактическая схема переросла в «ростовскую» 4–3–3, а главным оружием сборной стал прессинг на чужой половине поля.

В своем интервью Валерий Карпин рассказал, что добиться оптимального понимания игроками тренерской установки за одну тренировку почти невозможно, а также упомянул свою работу в донской команде:

«Понятно, что миллион всяких перестроений: надо закрывать линии передач, закрывать зоны. Это все не может уложиться за одну тренировку. Это просто нереально. Но могу отметить, что даже за одну тренировку ребята многое схватили, поняли и делали. Получалось хуже или лучше – другой вопрос. Но что-то делали. В «Ростове» для того, чтобы что-то начало получаться, уходило 10 дней. 10 дней реальных тренировок, иногда и по две тренировки в день. Здесь за одну тренировку... Понятно, что греха таить, что футболисты более высокого класса, они и ментально выше классом, то есть они могут усвоить больше информации. Это нормально. Поэтому они и игроки сборной».

На вопрос о том, ориентируется ли он в сборной на тот футбол, что показывал при нем «Ростов», Карпин ответил:

«Нет, ориентир точно не «Ростов». То, что вы говорите об Италии и Испании... Это не Италия и не Испания, это в принципе последние тенденции европейского футбола. Испания с Италией – одни из лучших представителей, их футбол схож. Когда они играли друг с другом, Италия не дала Испании играть в привычный футбол, потому что смогла забрать мяч. Играть с высоким прессингом и в контроль мяча любой тренер, наверное, хочет. Но есть противоборствующая сторона, которая тебе в этом мешает».

Напомним, в окончательную заявку перед матчами сборной России с Хорватией, Кипром и Мальтой попали два игрока «Ростова» – Песьяков и Осипенко. После первого матча Песьяков отправился в расположение донского клуба, а нынешний капитан «желто-синих» Осипенко отыграл все 90 минут в матче против Мальты. В конце встречи он пробил по воротам, и мяч пересек линию, но гол не засчитали.

«Жалко, что не засчитали гол Осипенко. Хотя могли забить в других моментах, но и пропустить тоже могли. <...> Можно и нужно лучше, но на данный момент семь очков и ноль пропущенных – это нормально, хоть и ничего сверхъестественного», – прокомментировал Карпин тот момент и результаты первых матчей.

Следующий матч «Ростова» состоится 13 сентября, ростовчан ждет южное дерби против «Краснодара». Это будет первая игра на «Ростов Арене» со зрителями в нынешнем сезоне.

Поделиться

Комментарии

Эмоции взяли верх над классом: ГК «Ростов-Дон» уступил «Ференцварошу» на своем поле

Эмоции взяли верх над классом: ГК «Ростов-Дон» уступил «Ференцварошу» на своем поле
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. Гандбольный клуб «Ростов-Дон» проиграл венгерскому «Ференцварошу» в Лиге Чемпионов. С края площадки за ходом игры наблюдала фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Виктория Корнеева.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Матч третьего тура предварительного этапа ЛЧ проходил на домашней площадке ростовчанок. История их противостояния с венгерским клубом говорит о явном преимуществе «Ростов-Дона» — девять побед в 10 матчах.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На игру ростовчанки выходили сосредоточенными и спокойными, в то время как гости сразу показали свой заряд. После первого и последующих забитых мячей они не сдерживали эмоций и радовались, как в первый раз.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Первая половина встречи прошла для хозяев неудачно: уходили на перерыв они с отставанием в три мяча. Был виден небольшой спад в игре ростовского клуба, мяч плохо шел в ворота европейской команды.

Второй тайм ростовчанки начали еще менее результативно. За пять первых минут в ворота гостей им не удалось забросить ни одного мяча, в то время как «Ференцварош» стремительно уходил вперед, реализуя три атаки подряд.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В концовке игра выровнялась, стал виден класс хозяев поля. Команды долгое время шли мяч в мяч, но за 30 секунд до конца встречи «Ростов-Дон» пропустил и не смог вернуть ничейный результат.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Сильными были и первый, и второй таймы. Аморим часто забивала, молодец. Команда противника мне показалась очень классной. Столько поддержки друг от друга, они прямо кайфовали на поле, радовались от души каждому забитому голу. За наших болели и надеялись на победу, естественно, но энергии и эмоций от гостей был фонтан. Они были, как дети, поэтому и смотреть за ними было интереснее», — подвела итоги встречи фотокорреспондент ИА «ДОН 24».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Следующий домашний матч «Ростов-Дон» сыграет 13 октября в Суперлиге против «Астраханочки», которую ростовчанки уже одолели в гостях 22 сентября. Стартовый свисток очередного матча чемпионата России прозвучит в 19:00, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее ФК «Ростов» назвал имя тренера, который сменит Семина.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет