#Спорт

В Ростов приезжает автогонщик Виталий Петров, первый русский пилот «Формулы-1»

Спортсмен побывает на чемпионате по картингу

12 апреля 2019 13:47

Фото: пресс-служба минспорта Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2019. DON24.RU. Завтра в Азовском районе Ростовской области стартует этап чемпионата РФ по картингу. На открытие соревнований приедет первый русский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, сообщили в региональном минспорта.

В 2010 году автогонщик Виталий Петров по прозвищу Выборгская Ракета был выбран основным пилотом команды «Рено», стал первым россиянином, который начал выступать в рамках «королевских» гонок «Формула-1». Он первым среди  российских пилотов оказался на подиуме Гран-при «Формулы-1» (это случилось в Бразилии). Хотя Петрову не удалось добиться значительных результатов, он проложил путь россиянам для участия в самом престижном в мире чемпионате по автогонкам.

Вместе с Петровым в Ростов приедет и финский автогонщик Мика Сало, выступавший в «Формуле-1» в составе таких прославленных команд, как «Лотос», «Феррари» и «Тойота».
Как сообщили в минспорта Ростовской области, 13 и 14 апреля любители гонок смогут наблюдать не только за захватывающими заездами участников чемпионата, а их на первом этапе ожидается более 100, но и увидеть спортивную технику высоких достижений.

Одним из экспонатов станет первый российский спортпрототип BR01. В 2016 году экипаж команды SMP Racing в составе Виталия Петрова, Виктора Шайтара и Кирилла Ладыгина на этом автомобиле завоевал бронзу в знаменитом суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Здесь же будут выставлены болиды GP3 и Formula Renault, детский драгстер (специальный гоночный автомобиль) и несколько картов.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое