В Марбелье «Чайка» сыграет с командой Юрия Семина

Фото: пресс-служба ФК «Чайка» © Поединок песчанокопцев с «Армавиром» в турецком Белеке завершился боевой ничьей – 1:1

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. В воскресенье, 16 февраля, футболисты «Чайки» отправятся на заключительный учебно-тренировочный сбор в Испанию.

В Марбелье у песчанокопцев запланированы три контрольных матча: 19 февраля они встретятся с командой первой норвежской лиги – «Рёуфоссом», 22 февраля – с московским «Локомотивом», а 28 февраля сыграют с представителем высшего норвежского дивизиона – «Викингом».

В Белеке – без поражений

Напомним, что в четверг, 13 февраля, песчанокопские футболисты вернулись из турецкого Белека, где прошел второй предсезонный сбор донской команды. На этом сборе «Чайка» провела три спарринга.

В первом  из  них россияне со счетом 2:1 обыграли «Борац» из Боснии и Герцеговины.

Состав «Чайки» был такой: Юнусов, Карташов (Павленко, 46), Бычков (Гасанов, 46; Шахтиев, 75), Тумасян (капитан, Вяткин, 46), Чистяков (Васильев, 46), Машнев (Текучев, 46), Леонтьев (Коржунов, 46), Гасанов (Шаров, 37), Безденежных (Хохлачёв, 46), Кулик (Белоус, 46), Подбельцев (Коротаев, 37; Шайморданов, 69).

Встреча проходила при очень сильном ветре, который не давал вратарям выбить мяч в поле дальше чем на 30 м. До перерыва команды обменялись голами, однако оба были отменены арбитром.

В дебюте второй половины Коржунов подал мяч с углового на дальнюю штангу, откуда Павленко четко пробил головой в противоположный угол. На 70-й минуте боснийцы восстановили равновесие, а за пять минут до финального свистка точный удар того же Павленко с подачи Текучева принес победу нашей команде.

Юнусов на высоте

Следующим соперником песчанокопцев стал ФК «Нижний Новгород». Единственный голевой момент в первом тайме возник в добавленное время, когда защитник нижегородцев в безобидной ситуации сбил в своей штрафной Коротаева и рефери незамедлительно указал на «точку». Игорь Безденежных хладнокровно уложил мяч в нижний угол.

Во втором тайме наставник песчанокопцев Магомед Адиев по традиции поменял весь стартовый состав. Инициативой владели волжане, и в нескольких эпизодах у ворот «Чайки» было по-настоящему жарко. В эти моменты надежно сыграл молодой голкипер нашей команды Руслан Юнусов. 1:0 – победа «Чайки».

Гол – загляденье

В заключительном контрольном матче подопечные Магомеда Адиева встретились со своим соперником по первенству ФНЛ «Армавиром».

Игра носила равный характер. По-своему матч был принципиальным: некоторое время назад «Армавир»  и «Чайка» соперничали в первенстве ПФЛ, а теперь сражаются в лиге рангом выше. Вот и получилось, что товарищеская встреча вылилась в настоящее спортивное сражение, в котором никто не хотел уступать.

Самый яркий  момент первой половины – гол в исполнении опорного  полузащитника дончан Максима Машнева, который на 31-й минуте прицельно  зарядил из-за пределов штрафной. Гол вышел – загляденье: мяч вошел  в дальнюю девятку.

Во второй половине характер игры не изменился. В рядах «Армавира» блеснул индивидуальным мастерством Дмитрий Переверзев, который в ходе своего  дерзкого рейда вдоль линии штрафной нанес точный удар в верхний угол. Ничья – 1:1.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вопрос с земельным участком, важный для строительства «Гандбол Арены», решился в Ростове

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Земельный участок инвестору для строительства «Гандбол Арены» в Ростове теперь могут сдать в аренду без проведения торгов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Напомним, в начале 2019 года стало известно, что на улице Каяни рядом со стадионом «Трудовые резервы» планируется возвести «Гандбол Арену». Земельный участок, на котором хотят вести строительство, принадлежит ГК «Агроком».

Как рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» в октябре прошлого года министр спорта региона Самвел Аракелян, по земельному участку, где планируется строительство «Гандбол Арены», есть вопрос с оформлением разрешительной документации. Он уточнил, что этот вопрос решается. Позже сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что, речь идет о строительстве целого спортивного кластера в этом месте. Он рассказал, что на Каяни хотят построить не только большой гандбольный, но и концертный зал.

На днях вступили в силу изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

«Установлена возможность приведения в соответствие проекта с документами территориального планирования и градостроительного зонирования Ростовской области и муниципальных образований региона уже после принятие губернатором решения о соответствии проекта установленным критериям», – говорится в сообщении администрации.

Теперь «Агроком» может подготовить и направить в правительство региона необходимые документы.

«Данные изменения позволят значительно сократить срок начала непосредственной реализации важных для жителей Ростова-на-Дону проектов», – добавили в администрации, пояснив, что таким образом созданы необходимые предпосылки по реализации проекта строительства спортивного комплекса на  улице Каяни, 11.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии